カテゴリー
食べる

旭ポンズ 360ml (旭ポン酢 旭ぽん酢)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

旭ポンズアレンジレシピ

1. 旭ポンズチキン * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * 旭ポンズ 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * おろしニンニク 1片分 * 作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ポリ袋に鶏肉、旭ポンズ、醤油、みりん、おろしニンニクを入れてよくもみ込む。 3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. フライパンに油をひき、中火で鶏肉を焼く。両面がきつね色になったら完成。

2. 旭ポンズマリネサラダ * 材料: * お好みの野菜 (レタス、トマト、玉ねぎなど) * 旭ポンズ 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 少々 * 作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに旭ポンズ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 野菜をボウルに加えて和え、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

3. 旭ポンズたこ焼き * 材料: * たこ焼き粉 100g * 水 180ml * 卵 1個 * たこ / お好みの具材 * 旭ポンズ お好みで * 作り方: 1. たこ焼き粉、水、卵をボウルで混ぜ合わせる。 2. たこ焼き器を熱して油をひき、たこ焼き液を流し込む。 3. たこや好きな具材を入れて焼く。 4. 焼き上がったらお好みで旭ポンズをかけて食べる。

4. 旭ポンズお刺身 * 材料: * お好みの刺身 * 旭ポンズ お好みで * わさび / 大根おろし お好みで * 作り方: 1. 刺身を盛り付ける。 2. お好みで旭ポンズをかけ、わさびや大根おろしを添える。

5. 旭ポンズカルパッチョ * 材料: * お好みの魚介類 (サーモン、鯛など) * 旭ポンズ 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 大さじ1/2 * ディル お好みで * 作り方: 1. 魚介類を薄く切る。 2. ボウルに旭ポンズ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。 3. 魚介類をボウルに加えて和える。 4. 冷蔵庫で30分以上寝かせ、ディルを散らして完成。

1094

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です