AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず風味の鶏唐揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、酒、砂糖、すりおろしたニンニク、ショウガで下味をつける。
- 片栗粉をまぶし、揚げるか、オーブンでカリッとするまで焼く。
- 「土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし」を添えていただく。
2. ゆず風味のカルパッチョ
- サーモンや鯛などの魚を薄く切る。
- オリーブオイル、レモン汁、「土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし」を混ぜたマリネ液に漬け込む。
- 15分ほど置いたら、玉ねぎやルッコラなどの野菜を添えていただく。
3. ゆず風味のドレッシング
- 「土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし」をベースに、オリーブオイル、すりおろしたニンニク、ショウガ、ディジョンマスタードを好みの分量で加える。
- サラダやグリルした野菜にかける。
4. ゆず風味の煮物
- 大根やこんにゃくなど、好みの野菜を切る。
- 鍋に野菜と「土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし」、だし汁を入れて煮る。 *コトコトと柔らかくなるまで煮込んだら、仕上げに柚子の皮をすりおろして加える。
5. ゆず風味の鍋つゆ
- 鍋にだし汁、「土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし」、みりん、砂糖を入れて煮立てる。
- お好みの野菜や肉、魚介類を加えて煮込む。
- ポン酢の酸味と柚子の風味が効いた、爽やかな鍋つゆに。
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