カテゴリー
食べる

旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢 160g瓶×12本入×(2ケース)| 調味料 ポン酢 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ゆず胡椒塩ぽん酢の鶏唐揚げ

  • 鶏もも肉:500g
  • 片栗粉:大さじ3
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ3
  • ごま油:大さじ1

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • ボウルに鶏肉を入れ、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。両面がこんがりと焼けたら取り出す。
  • 別のボウルに旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢を入れ、鶏肉を絡める。

レシピ 2: ゆず胡椒塩ぽん酢のカルパッチョ

  • サーモン:200g
  • 玉ねぎ(スライス):1/4個
  • イタリアンパセリ(みじん切り):適量
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
  • オリーブオイル:小さじ1

  • サーモンを薄くスライスする。

  • 皿にサーモンと玉ねぎを並べ、イタリアンパセリを散らす。
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、カルパッチョにかける。

レシピ 3: ゆず胡椒塩ぽん酢の焼きおにぎり

  • ご飯:2合
  • 海苔:10枚
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
  • ごま油:大さじ1

  • ご飯に旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢を混ぜ合わせる。

  • ラップにご飯を1/10ずつ取り、俵型に握る。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、焼きおにぎりを焼く。両面がこんがりと焼けたら取り出す。
  • 焼きおにぎりに海苔を巻く。

レシピ 4: ゆず胡椒塩ぽん酢の冷奴

  • 豆腐:1丁
  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
  • かつおぶし:適量
  • 小ねぎ(小口切り):適量

  • 豆腐を器に盛り付ける。

  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢をかける。
  • かつおぶしと小ねぎをトッピングする。

レシピ 5: ゆず胡椒塩ぽん酢のドレッシング

  • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • 粒マスタード:小さじ1

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

  • サラダやマリネに使用する。

1092

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です