AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ゆず胡椒塩ぽん酢の鶏唐揚げ
- 鶏もも肉:500g
- 片栗粉:大さじ3
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ3
-
ごま油:大さじ1
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉を入れ、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。両面がこんがりと焼けたら取り出す。
- 別のボウルに旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢を入れ、鶏肉を絡める。
レシピ 2: ゆず胡椒塩ぽん酢のカルパッチョ
- サーモン:200g
- 玉ねぎ(スライス):1/4個
- イタリアンパセリ(みじん切り):適量
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
-
オリーブオイル:小さじ1
-
サーモンを薄くスライスする。
- 皿にサーモンと玉ねぎを並べ、イタリアンパセリを散らす。
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、カルパッチョにかける。
レシピ 3: ゆず胡椒塩ぽん酢の焼きおにぎり
- ご飯:2合
- 海苔:10枚
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
-
ごま油:大さじ1
-
ご飯に旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢を混ぜ合わせる。
- ラップにご飯を1/10ずつ取り、俵型に握る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、焼きおにぎりを焼く。両面がこんがりと焼けたら取り出す。
- 焼きおにぎりに海苔を巻く。
レシピ 4: ゆず胡椒塩ぽん酢の冷奴
- 豆腐:1丁
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
- かつおぶし:適量
-
小ねぎ(小口切り):適量
-
豆腐を器に盛り付ける。
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢をかける。
- かつおぶしと小ねぎをトッピングする。
レシピ 5: ゆず胡椒塩ぽん酢のドレッシング
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
-
粒マスタード:小さじ1
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用する。
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