AIに聞いてみた。
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旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢を使った美味しいレシピ
1. ゆず胡椒塩ぽん酢ドレッシング
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材料:
- ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 小さじ1 (お好みで)
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや野菜スティックなどにかけてお召し上がりください。
2. ゆず胡椒塩ぽん酢焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口サイズに切る)
- ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉にゆず胡椒塩ぽん酢、しょうゆ、みりんを揉み込み、30分以上漬け込む。
- グリルやフライパンで鶏肉を焼く。
- 焼き目がついて火が通ったら完成。
3. ゆず胡椒塩ぽん酢カルパッチョ
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材料:
- サーモン 100g (薄切り)
- 野菜 (カイワレダイコン、玉ねぎ、レタスなど)
- ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- お皿に野菜を盛り付け、サーモンをのせる。
- ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブオイルをかけて完成。
4. ゆず胡椒塩ぽん酢鍋
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材料:
- 豚肉 (薄切り) 200g
- 白菜 1/4個
- 長ネギ 1本
- 豆腐 1丁
- しいたけ 5枚
- ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ6
- 水 適量
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作り方:
- 白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐を一口大に切る。
- 鍋に豚肉と白菜を入れ、火が通るまで炒める。
- 長ネギ、しいたけ、豆腐を加えてさらに炒める。
- ゆず胡椒塩ぽん酢と水を加え、煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
5. ゆず胡椒塩ぽん酢炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ2
- 鶏もも肉 100g (一口サイズに切る)
- しいたけ 5枚 (薄切り)
- しょうが 1かけ (みじん切り)
- 水 2と1/2合
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作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、水とゆず胡椒塩ぽん酢を加える。
- 鶏肉、しいたけ、しょうがを加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて完成。
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