カテゴリー
食べる

旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢 160g瓶×12本入×(2ケース)| 調味料 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢を使った美味しいレシピ

1. ゆず胡椒塩ぽん酢ドレッシング

  • 材料:

    • ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜スティックなどにかけてお召し上がりください。

2. ゆず胡椒塩ぽん酢焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (一口サイズに切る)
    • ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にゆず胡椒塩ぽん酢、しょうゆ、みりんを揉み込み、30分以上漬け込む。
    2. グリルやフライパンで鶏肉を焼く。
    3. 焼き目がついて火が通ったら完成。

3. ゆず胡椒塩ぽん酢カルパッチョ

  • 材料:

    • サーモン 100g (薄切り)
    • 野菜 (カイワレダイコン、玉ねぎ、レタスなど)
    • ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. サーモンを薄切りにする。
    2. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    3. お皿に野菜を盛り付け、サーモンをのせる。
    4. ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブオイルをかけて完成。

4. ゆず胡椒塩ぽん酢鍋

  • 材料:

    • 豚肉 (薄切り) 200g
    • 白菜 1/4個
    • 長ネギ 1本
    • 豆腐 1丁
    • しいたけ 5枚
    • ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ6
    • 水 適量
  • 作り方:

    1. 白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋に豚肉と白菜を入れ、火が通るまで炒める。
    3. 長ネギ、しいたけ、豆腐を加えてさらに炒める。
    4. ゆず胡椒塩ぽん酢と水を加え、煮込む。
    5. 具材に火が通ったら完成。

5. ゆず胡椒塩ぽん酢炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • ゆず胡椒塩ぽん酢 大さじ2
    • 鶏もも肉 100g (一口サイズに切る)
    • しいたけ 5枚 (薄切り)
    • しょうが 1かけ (みじん切り)
    • 水 2と1/2合
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器に入れ、水とゆず胡椒塩ぽん酢を加える。
    2. 鶏肉、しいたけ、しょうがを加えて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて完成。

1091

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です