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旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢 160g瓶×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. ゆず胡椒塩ぽん酢マリネのグリルチキン

  • 鶏もも肉:2枚(皮付き)
  • ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1

  • 鶏もも肉をフォークで数か所刺し、ポリ袋に入れます。

  • ゆず胡椒塩ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁を加え、もみ込んで冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  • グリルを中火に熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼きます。皮がパリパリになるまで焼きます。
  • ひっくり返し、反対側も同様に焼きます。

2. ゆず胡椒塩ぽん酢の和え物サラダ

  • サラダミックス(レタス、ベビーほうれん草など):1袋
  • 刺身(マグロ、サーモンなど):200g
  • ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • 白ごま:適量

  • サラダミックスを洗って水気を切ります。

  • 刺身を一口大に切ります。
  • ボウルにサラダミックス、刺身、ゆず胡椒塩ぽん酢、ごま油を入れて和えます。
  • 白ごまを振ります。

3. ゆず胡椒塩ぽん酢のカルパッチョ

  • 鯛切り身:200g
  • ゆず胡椒塩ぽん酢:大さじ2
  • オリーブオイル:小さじ2
  • レモンの皮(すりおろし):小さじ1
  • ディル(みじん切り):小さじ1

  • 鯛切り身を薄くスライスします。

  • ボウルに鯛、ゆず胡椒塩ぽん酢、オリーブオイル、レモンの皮、ディルを入れて和えます。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込みます。

4. ゆず胡椒塩ぽん酢の天ぷらつゆ

  • 天ぷらの衣(市販のもの):1袋
  • 野菜(レンコン、サツマイモ、エビなど):適量
  • 油:適量
  • ゆず胡椒塩ぽん酢:400ml
  • 水:200ml
  • ショウガ(すりおろし):小さじ1
  • ネギ(小口切り):適量

  • 野菜を一口大に切ります。

  • 衣を水で溶き、野菜に衣を付けます。
  • 油を中温に熱し、野菜を揚げます。
  • 大きめの鍋にゆず胡椒塩ぽん酢、水、ショウガを入れて煮立てます。
  • 天ぷらを添えて、つゆに付けて食べます。

5. ゆず胡椒塩ぽん酢の鍋

  • 豚バラ肉:400g
  • 野菜(白菜、ネギ、もやしなど):適量
  • ゆず胡椒塩ぽん酢:400ml
  • 水:200ml
  • キムチ(お好みで):適量

  • 豚バラ肉を一口大に切ります。

  • 野菜を一口大に切ります。
  • 大きめの鍋にゆず胡椒塩ぽん酢、水、キムチを入れて煮立てます。
  • 豚バラ肉と野菜を加えて煮込みます。
  • 野菜に火が通ったら完成です。

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