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旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆずづくし 360ml瓶×10本入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ゆず香る冬のお鍋

  • 材料:
    • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 1本
    • だし汁 600ml
    • 鶏肉 200g
    • 白菜 1/4株
    • 人参 1本
    • ごぼう 1/2本
    • 長ネギ 1本
    • ゆずの皮 (適量)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れ、火にかける。
    2. 鶏肉を一口大に切り、鍋に加える。
    3. 白菜、人参、ごぼう、長ネギを適宜切り、鍋に加える。
    4. ゆずづくしの果汁とゆずの皮を加える。
    5. 具材に火が通ったら完成。

2. ゆずと白身のカルパッチョ

  • 材料:
    • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 1/2本
    • 白身魚 (鯛、ひらめなど) 300g
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
    • ルッコラ (適量)
    • ゆずの皮 (適量)
  • 作り方:
    1. 白身魚を食べやすい大きさに切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. ゆずづくしの果汁とオリーブオイルを混ぜて、マリネ液を作る。
    3. 白身魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
    4. ルッコラを洗って皿に敷き、マリネした白身魚を盛り付ける。
    5. ゆずの皮を散らして完成。

3. ゆず風味の鶏のからあげ

  • 材料:
    • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 1/4本
    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 1片
    • 生姜 (すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. ゆずづくしの果汁、片栗粉、しょうゆ、みりん、酒、にんにく、生姜を加えてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上置く。
    4. 180度の油でカラッと揚げる。
    5. お好みでゆずの皮を散らして完成。

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