AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 柚子風味のちらし寿司
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材料:
- 酢飯 1合分
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 50ml
- すし酢 適量
- 具材 (例: 刺身、卵焼き、錦糸卵、きゅうり)
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作り方:
- 酢飯を合わせ、柚子づくしを少し加えて混ぜる。
- お好みの具材をちらし寿司に盛り付ける。
レシピ 2: 柚子風味の唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 50ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 柚子づくし、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに鶏肉を30分以上漬ける。
- 片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
レシピ 3: 柚子風味のマリネードサラダ
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材料:
- お好みの野菜 (例: サラダ菜、レタス、トマト、きゅうり)
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 柚子づくし、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜたドレッシングを作る。
- 野菜をドレッシングで和える。
レシピ 4: 柚子風味の焼き魚
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材料:
- お好みの魚 (例: 鮭、鯛、ブリ) 1切れ
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 50ml
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 魚に塩、こしょうをふる。
- 柚子づくしを魚全体に塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
レシピ 5: 柚子風味のチーズケーキ
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材料:
- クラッカーまたはグラハム粉 100g
- 溶かしバター 50g
- クリームチーズ 500g
- 砂糖 150g
- 卵 3個
- 生クリーム 100ml
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 大さじ2
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- クラッカーまたはグラハム粉と溶かしバターを混ぜ合わせて、型に敷き詰める。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 生クリームと柚子づくしを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、30~35分焼く。
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