AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 柚子照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、しょうゆ、みりん、はちみつをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で最低30分間マリネする。 3. フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。 4. 弱火にし、タレを回しかけながらさらに5分ほど焼く。
レシピ 2: 柚子白菜のサラダ
- 白菜 1/4個
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 大さじ2
- 塩 少々
手順: 1. 白菜は一口大に切り、にんじんは大根は千切りにする。 2. ボウルに野菜を入れ、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢と塩を加えてよく混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で最低15分間冷やす。
レシピ 3: 柚子カルパッチョ
- サーモン切り身 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- レモン 1/2個
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. サーモンは薄くスライスし、玉ねぎは薄切りにする。 2. ボウルにサーモン、玉ねぎを入れ、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。 3. 皿に盛り付け、レモンを添える。
レシピ 4: 柚子鍋つゆ
- 鶏ガラスープ 500ml
- 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
手順: 1. 鍋に鶏ガラスープ、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 沸騰したら、お好みの具材を加えて煮込む。
1086