AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. ゆず香る冷奴
- 材料:豆腐、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、かつお節
- 作り方:豆腐を冷やし、お皿に盛り付ける。旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢をかけ、かつお節を乗せる。
2. さっぱり大根サラダ
- 材料:大根、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、塩、ごま
- 作り方:大根を千切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢で和えて、ごまを散らす。
3. ゆず香る焼き鳥
- 材料:鶏肉、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、塩、こしょう
- 作り方:鶏肉に塩、こしょうを振る。フライパンで焼き、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢を刷毛で塗って照りをつける。
4. 爽やかなゆずのマリネ
- 材料:野菜(例えば、玉ねぎ、きゅうり、ニンジン)、旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょう
- 作り方:野菜を薄切りにする。旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを合わせてマリネ液を作る。野菜をマリネ液に浸して冷蔵庫で冷やす。
5. ゆず風味のドレッシング
- 材料:旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょう
- 作り方:旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし かけるぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。サラダやマリネに使えます。
1084