AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きりんごのコンポート
- 材料:
- りんご 1個
- バター 1大さじ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 1/2小さじ
- 指示:
- りんごの芯を取り、薄切りにする。
- スキレットにバターを溶かし、りんごを加えて中火で炒める。
- ブラウンシュガーとシナモンを加えて、10分ほど炒め、リンゴがしんなりするまで煮詰める。
2. りんごのチャツネ
- 材料:
- りんご 3個
- 玉ねぎ 1個
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- リンゴ酢 1/4カップ
- レーズン 1/2カップ
- 指示:
- りんご、玉ねぎ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にブラウンシュガーとリンゴ酢を入れて、中火にかける。
- りんご、玉ねぎ、生姜、ニンニクを加えて、30分ほど煮詰める。
- レーズンを加えて5分間煮込む。
3. りんごのタルト
- 材料:
- パイシート 1枚
- りんご 2個
- バター 2大さじ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 1/2小さじ
- ナツメグ 1/4小さじ
- 指示:
- オーブンを180℃に予熱する。
- パイシートをパイ皿に敷く。
- りんごを薄切りにする。
- スキレットにバターを溶かし、りんごを加えて中火で炒める。
- ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを加えて、10分ほど炒め、りんごがしんなりするまで煮詰める。
- パイシートの上にりんごのフィリングをのせ、25-30分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. りんごのキャラメリゼ
- 材料:
- りんご 2個
- バター 1大さじ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 1/2小さじ
- 指示:
- スキレットにバターを溶かし、りんごを加えて中火で炒める。
- ブラウンシュガーとシナモンを加えて、10分ほど炒め、りんごがしんなりするまで煮詰める。
- りんごがキャラメリゼするまで、かき混ぜながらさらに5分ほど炒める。
1162