カテゴリー
食べる

日本のめぐみ 山形育ち らふらんす 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • らふらんすのタルティーヌ
  • らふらんすを一口大に切り、バゲットにのせる。
  • クリームチーズとディジョンマスタードを混ぜ合わせて塗り広げる。
  • マイクロハーブを散らす。

  • 山形育ちの冷製スープ

  • 山形育ちをブイヨンで煮込み、冷ます。
  • ヴィシソワーズのようにピューレ状にする。
  • クルトンと生クリームをトッピングする。

メイン料理

  • らふらんすのホワイトシチュー
  • らふらんすを一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  • バターで炒め、ブイヨン、牛乳、野菜を加える。
  • とろみがつくまで煮込む。

  • 山形育ちのローストポーク

  • 山形育ちを調味料でマリネする。
  • オーブンでローストする。
  • リンゴソースや野菜のローストとともに盛り付ける。

デザート

  • らふらんすのクラフティ
  • らふらんす、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に入れ、オーブンで焼く。
  • ホイップクリームを添える。

  • 山形育ちのアイスクリーム

  • 山形育ちをピューレ状にする。
  • 生クリーム、牛乳、砂糖と混ぜ合わせる。
  • フリーザーで凍らせる。

1075

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です