AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道
- ホッケの粕漬け: みりん粕に味噌、醤油、砂糖を加えて漬けだれを作り、一夜漬けにする。
- 鮭の粕汁: みりん粕をだし汁と合わせて煮込み、鮭、大根、ニンジンなどの具材を加える。
東北
- 仙台麩の粕汁: 大きな仙台麩をみりん粕の入っただし汁で煮込む。
- いぶりがっこの粕漬: いぶりがっこをみりん粕に漬け込み、旨味とコクをアップさせる。
沖縄
- ゴーヤーと豚肉の炒め物: ゴーヤーと豚バラ肉をみりん粕で味付けして炒める。
- ソーキの粕汁: ソーキをみりん粕の入っただし汁で煮込み、大根やニンジンの具材を加える。
その他の美味しいレシピ
- 鶏肉の粕漬け: 鶏肉をみりん粕、醤油、にんにく、生姜などに漬け込んでオーブンで焼く。
- みりん粕ドレッシング: みりん粕、オリーブオイル、酢、ハチミツなどを混ぜ合わせ、サラダに和える。
- 粕漬け胡桃: 胡桃をみりん粕に漬け込み、旨味とコクのあるおつまみに。
- 粕漬卵: ゆで卵をみりん粕に漬け込み、お酒のおつまみに最適。
- 粕漬けチーズ: クリームチーズをみりん粕に漬け込み、甘みとコクのあるスプレッドに。
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