カテゴリー
食べる

愛晃 みりん粕 200g ※TVでみりん粕が取り上げられました。美容・健康に【この商品はクール便対応商品です。他の商品と同梱の場合は通常便での発送となります。】 北海道、東北、沖縄…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道

  • ホッケの粕漬け: みりん粕に味噌、醤油、砂糖を加えて漬けだれを作り、一夜漬けにする。
  • 鮭の粕汁: みりん粕をだし汁と合わせて煮込み、鮭、大根、ニンジンなどの具材を加える。

東北

  • 仙台麩の粕汁: 大きな仙台麩をみりん粕の入っただし汁で煮込む。
  • いぶりがっこの粕漬: いぶりがっこをみりん粕に漬け込み、旨味とコクをアップさせる。

沖縄

  • ゴーヤーと豚肉の炒め物: ゴーヤーと豚バラ肉をみりん粕で味付けして炒める。
  • ソーキの粕汁: ソーキをみりん粕の入っただし汁で煮込み、大根やニンジンの具材を加える。

その他の美味しいレシピ

  • 鶏肉の粕漬け: 鶏肉をみりん粕、醤油、にんにく、生姜などに漬け込んでオーブンで焼く。
  • みりん粕ドレッシング: みりん粕、オリーブオイル、酢、ハチミツなどを混ぜ合わせ、サラダに和える。
  • 粕漬け胡桃: 胡桃をみりん粕に漬け込み、旨味とコクのあるおつまみに。
  • 粕漬卵: ゆで卵をみりん粕に漬け込み、お酒のおつまみに最適。
  • 粕漬けチーズ: クリームチーズをみりん粕に漬け込み、甘みとコクのあるスプレッドに。

1075

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です