AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ツナとアボカドのサンドイッチ
- ツナ缶 1 缶
- アボカド 1/2 個
- マヨネーズ 大さじ 2
- マスタード 小さじ 1
- ディル お好みで
- パン 2 枚
アボカドを潰してマヨネーズ、マスタード、ディルと混ぜ合わせます。ツナ缶を潰してアボカドペーストと混ぜ合わせます。パンに塗ってサンドイッチにします。
レシピ 2: サバ缶の炊き込みご飯
- サバ缶 1 缶
- 米 1 合
- 水 1 と 1/2 カップ
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1/2
- 生姜 1 かけ(せん切り)
米を研ぎ、炊飯器に入れます。水を入れ、醤油、みりん、生姜を加えます。サバ缶を汁ごと加えます。通常どおり炊きます。
レシピ 3: コンビーフのハッシュ
- コンビーフ缶 1 缶
- じゃがいも 2 個(さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- ニンニク 1 かけ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒め、じゃがいもを加えてさらに炒めます。コンビーフ缶を汁ごと加えます。塩、コショウで味を調えます。
レシピ 4: タコのマリネ
- タコ缶 1 缶
- オリーブオイル 大さじ 4
- レモン汁 大さじ 2
- 玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
- パセリ お好みで
玉ねぎをオリーブオイルとレモン汁に漬けます。タコ缶を汁ごと加えます。パセリを散らします。
レシピ 5: ブリ缶と大根のごま味噌和え
- ブリ缶 1 缶
- 大根 1/4 本(せん切り)
- ごま 大さじ 1
- 味噌 大さじ 1
- みりん 大さじ 1/2
- 酒 大さじ 1/2
- ごま油 小さじ 1
大根をせん切りにして塩もみし、水気を絞ります。ごま、味噌、みりん、酒を混ぜ合わせます。ブリ缶を汁ごと加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しかけます。
898