AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
屋久島 飛魚出汁味噌を使用したアレンジレシピ
1. 出汁味噌ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ2
- 水 400ml
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋で水と飛魚出汁味噌を煮立たせる。
- 中華麺を加えて茹でる。
- お好みの具材を加えて出来上がり。
2. 出汁味噌炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ1
- 水 180ml
- お好みの具材(鶏肉、野菜など)
- 作り方:
- 米を研ぎ、水に1時間ほど浸しておく。
- 浸水した米と水、飛魚出汁味噌をお釜に入れる。
- お好みの具材を加える。
- 炊飯器で炊く。
3. 出汁味噌味噌汁
- 材料:
- 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ1
- 味噌 100g
- 水 500ml
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋で水と飛魚出汁味噌を煮立たせる。
- 味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加えて煮立たせる。
4. 出汁味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ2
- 焼き海苔 1枚
- 作り方:
- ご飯に飛魚出汁味噌を混ぜる。
- おにぎりを握り、表面に焼き海苔を巻く。
- フライパンでこんがりと焼く。
5. 出汁味噌ドレッシング
- 材料:
- 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや温野菜にかけていただく。
48