AIに聞いてみた。
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オリジナルアレンジレシピ
1. 黒豚ポークキーマカレー
- 材料: 屋久島ふれあい食品 鹿児島黒豚ポークカレー1パック、ひき肉(豚、牛、または鶏)200g、玉ねぎ1/2個、ニンニク1片、生姜1片、お好みのスパイス(ガラムマサラ、ターメリックなど)
- 作り方: 1. 玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。3. 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。4. ポークカレーのルーを加えて混ぜ、水を加えて好みの固さになるまで煮込む。5. スパイスでお好みの味に調整する。
2. 黒豚ポークカリーうどん
- 材料: 屋久島ふれあい食品 鹿児島黒豚ポークカレー1パック、うどん1玉、だし汁または水2カップ、お好みのトッピング(ネギ、わかめ、揚げ玉など)
- 作り方: 1. だし汁または水にポークカレーのルーを加えて煮溶かす。2. うどんを茹でる。3. うどんを丼に入れ、カレーをかけてお好みのトッピングをのせる。
3. 黒豚ポークカレーまん
- 材料: 屋久島ふれあい食品 鹿児島黒豚ポークカレー1パック、強力粉100g、薄力粉50g、ドライイースト小さじ1、砂糖小さじ1、ぬるま湯80cc、サラダ油大さじ1
- 作り方: 1. 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖をボウルに入れて混ぜる。2. ぬるま湯とサラダ油を加えて捏ねる。3. 生地がまとまったらラップをかけて暖かい場所で30分ほど発酵させる。4. 発酵した生地を6等分にし、丸める。5. 丸めた生地を平らに伸ばし、中にポークカレーを大さじ1ほど入れる。6. 生地を包んで形を整え、蒸し器で15分ほど蒸す。
4. 黒豚ポークカレーコロッケ
- 材料: 屋久島ふれあい食品 鹿児島黒豚ポークカレー1パック、じゃがいも2個、パン粉適量、卵1個、サラダ油
- 作り方: 1. じゃがいもを茹でるか蒸してマッシュする。2. ポークカレーにマッシュポテトを加えて混ぜる。3. 2を6等分し、俵型に成形する。4. 卵にパン粉をつけてコロッケにまぶす。5. フライパンにサラダ油をしき、コロッケを両面こんがりと揚げる。
5. 黒豚ポークカレーパスタ
- 材料: 屋久島ふれあい食品 鹿児島黒豚ポークカレー1パック、パスタ100g、お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーなど)、オリーブオイル
- 作り方: 1. パスタを茹でる。2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。3. ポークカレーのルーを加えて混ぜ、湯または水を加えて好みの固さになるまで煮込む。4. 茹でたパスタをカレーに加えて混ぜ合わせる。
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