AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シママースを使用した美味しいレシピ
1. 塩豆腐
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材料:
- 豆腐 1丁
- シママース 大さじ1
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作り方:
- 豆腐は水気を切る。
- 塩を豆腐全体にまぶす。
- 15分ほど置くと水分が出てくるので、よく絞る。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
2. 塩焼きそば
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材料:
- 焼きそば麺 2袋
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 豚肉 100g
- シママース 大さじ1
- 焼きそばソース 大さじ3
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- キャベツとにんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、全体を混ぜ合わせる。
- 焼きそばソースとシママースを加えてよく炒める。
- お好みで青ねぎを散らす。
3. 塩おにぎり
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材料:
- ご飯 2合
- シママース 大さじ1/2
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作り方:
- ご飯が温かいうちにシママースを加えて混ぜ合わせる。
- お好みの大きさに握る。
- お好みで海苔を巻く。
4. 塩漬け大根
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材料:
- 大根 1本
- シママース 大さじ3
- 鷹の爪 1本
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作り方:
- 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に大根、シママース、鷹の爪を入れてよく揉む。
- 冷蔵庫で1日以上漬ける。
- お好みで刻んだねぎやかつお節を添える。
5. 塩麹ピクルス
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材料:
- きゅうり 5本
- にんじん 1本
- セロリ 1/2本
- 塩麹 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
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作り方:
- きゅうり、にんじん、セロリは食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に野菜、塩麹、酢、砂糖を入れてよく揉む。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- お好みでハーブやスパイスを加える。
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