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安永醸造 国東半島かね松 かぼす塩ポン酢 150ml×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり鶏肉サラダ

  • 鶏むね肉(グリルまたはソテー)1枚
  • きゅうり 1本(薄切り)
  • キャベツ 1/4玉(千切り)
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • かね松 かぼす塩ポン酢 大さじ2

鶏肉、野菜をボウルに入れ、塩こんぶと かね松 かぼす塩ポン酢で和える。

2. 焼き鮭のかぼす塩ポン酢がけ

  • 鮭切り身 1切れ
  • かね松 かぼす塩ポン酢 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • バター 10g

鮭を切り身に切り、両面に焼きつける。フライパンに かね松 かぼす塩ポン酢とみりんを入れて煮立たせ、とろみが出たら鮭に加える。最後にバターを入れて絡める。

3. かぼす塩ポン酢マリネの豚肉ソテー

  • 豚ロース肉(薄切り) 100g
  • かね松 かぼす塩ポン酢 大さじ4
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • サラダ油 大さじ1

豚肉をポリ袋に入れ、 かね松 かぼす塩ポン酢、にんにく、サラダ油を加えてよく揉み込む。30分ほど冷蔵庫でマリネする。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をマリネ液ごと入れて焼く。

4. かぼす塩ポン酢の冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • かね松 かぼす塩ポン酢 大さじ3
  • かつお節 適量
  • 刻みねぎ 適量

豆腐を一口大に切り、皿に盛る。 かね松 かぼす塩ポン酢をかけ、かつお節と刻みねぎをトッピングする。

5. かぼす塩ポン酢のカルパッチョ

  • 刺身(マグロ、サーモン、タコなど) お好みの量
  • かね松 かぼす塩ポン酢 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 彩り野菜(ルッコラ、バジルなど) お好みで

お皿に刺身を並べ、 かね松 かぼす塩ポン酢、オリーブオイルをかける。彩り野菜をトッピングする。

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