AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
農薬不使用 くりのみの米こうじ味噌を使ったアレンジレシピ
1. 味噌漬けの焼きおにぎり
- 材料:
- おにぎり 2個
- くりのみの米こうじ味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
- おにぎりに味噌だれを塗ってラップで包み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
2. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン缶 1缶
- くりのみの米こうじ味噌 大さじ1
- バター 20g
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- コーン缶の汁気を切り、フライパンに加えて炒める。
- ミソを溶き入れて全体に絡め、最後に黒こしょうを振る。
3. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- くりのみの米こうじ味噌 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにディップして食べる。
4. 味噌ドレッシング
- 材料:
- くりのみの米こうじ味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ハチミツ 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけると、コクのある味わいが楽しめる。
5. 味噌スープの具材アレンジ
- 豆腐、わかめ、ネギなどの定番具材に加えて、
- 野菜:にんじん、大根、かぶ、ほうれん草、きのこ
- 肉類:鶏肉、豚肉、牛肉
- 魚介類:鮭、しらす、アサリ
- などを組み合わせると、栄養価もアップし、さまざまな味わいを楽しめる。
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