カテゴリー
食べる

安心安全の 農薬不使用 くりのみの米こうじ味噌 500g × 2個 くりのみ園 無添加 化学調味料不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

農薬不使用 くりのみの米こうじ味噌を使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬けの焼きおにぎり

  • 材料:
    • おにぎり 2個
    • くりのみの米こうじ味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
    2. おにぎりに味噌だれを塗ってラップで包み、冷蔵庫で30分以上置く。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

2. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • コーン缶 1缶
    • くりのみの米こうじ味噌 大さじ1
    • バター 20g
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. コーン缶の汁気を切り、フライパンに加えて炒める。
    3. ミソを溶き入れて全体に絡め、最後に黒こしょうを振る。

3. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • くりのみの米こうじ味噌 大さじ2
    • ヨーグルト 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにディップして食べる。

4. 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • くりのみの米こうじ味噌 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ハチミツ 小さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかけると、コクのある味わいが楽しめる。

5. 味噌スープの具材アレンジ

  • 豆腐、わかめ、ネギなどの定番具材に加えて、
  • 野菜:にんじん、大根、かぶ、ほうれん草、きのこ
  • 肉類:鶏肉、豚肉、牛肉
  • 魚介類:鮭、しらす、アサリ
  • などを組み合わせると、栄養価もアップし、さまざまな味わいを楽しめる。

1109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です