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奄美自然食本舗 かけろまきび酢 300ml 奄美大島で自然発酵醸造された栄養満点 ミネラル豊富なお酢 (1本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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かけろまきび酢を使用した美味しいレシピ

【前菜】

  • まきび酢のマリネ
  • 野菜(キュウリ、ニンジン、タマネギなど)を千切りにして、かけろまきび酢、砂糖、塩で和える。

【メイン】

  • まきび酢のチキンソテー
  • 鶏肉にかけろまきび酢、醤油、砂糖、ニンニク、生姜を揉み込み、しばらく置く。フライパンで焼いて仕上げる。
  • まきび酢の鯖の味噌煮
  • 鯖を焼いて、味噌、かけろまきび酢、砂糖、みりんを合わせたタレで煮込む。

【副菜】

  • まきび酢の酢の物
  • ワカメや昆布などの海藻、キュウリやニンジンなどの野菜を、かけろまきび酢、砂糖、塩で和える。
  • まきび酢のピクルス
  • キュウリ、タマネギ、ニンジンなどの野菜を、かけろまきび酢、砂糖、塩、ローリエで漬ける。

【ドリンク】

  • まきび酢のフルーツビネガー
  • イチゴやブルーベリーなどのフルーツを、かけろまきび酢、砂糖、水で漬け込む。炭酸水で割って飲む。
  • まきび酢の甘酒
  • 酒粕と水を合わせて加熱し、甘酒を作る。かけろまきび酢で酸味を調整する。

【その他】

  • まきび酢のドレッシング
  • かけろまきび酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやマリネにかける。
  • まきび酢の梅干し
  • 梅干しを、かけろまきび酢で漬け直す。より旨味が増す。
  • まきび酢の漬物
  • キュウリやナスなどの野菜を、かけろまきび酢、砂糖、塩で漬ける。長期保存が可能。

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