AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かけろまきび酢を使用した美味しいレシピ
【前菜】
- まきび酢のマリネ
- 野菜(キュウリ、ニンジン、タマネギなど)を千切りにして、かけろまきび酢、砂糖、塩で和える。
【メイン】
- まきび酢のチキンソテー
- 鶏肉にかけろまきび酢、醤油、砂糖、ニンニク、生姜を揉み込み、しばらく置く。フライパンで焼いて仕上げる。
- まきび酢の鯖の味噌煮
- 鯖を焼いて、味噌、かけろまきび酢、砂糖、みりんを合わせたタレで煮込む。
【副菜】
- まきび酢の酢の物
- ワカメや昆布などの海藻、キュウリやニンジンなどの野菜を、かけろまきび酢、砂糖、塩で和える。
- まきび酢のピクルス
- キュウリ、タマネギ、ニンジンなどの野菜を、かけろまきび酢、砂糖、塩、ローリエで漬ける。
【ドリンク】
- まきび酢のフルーツビネガー
- イチゴやブルーベリーなどのフルーツを、かけろまきび酢、砂糖、水で漬け込む。炭酸水で割って飲む。
- まきび酢の甘酒
- 酒粕と水を合わせて加熱し、甘酒を作る。かけろまきび酢で酸味を調整する。
【その他】
- まきび酢のドレッシング
- かけろまきび酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやマリネにかける。
- まきび酢の梅干し
- 梅干しを、かけろまきび酢で漬け直す。より旨味が増す。
- まきび酢の漬物
- キュウリやナスなどの野菜を、かけろまきび酢、砂糖、塩で漬ける。長期保存が可能。
1175