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奄美・加計呂麻島産キビ酢(源命酢) 500ml×6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • カブとキビ酢のマリネ: カブをスライスし、塩水に浸してしんなりさせ、水気を切る。キビ酢、はちみつ、オリーブオイル、塩、コショウを合わせたドレッシングで和える。
  • きゅうりのキビ酢サラダ: きゅうりを薄くスライスし、塩もみして水気を切る。キビ酢、醤油、みりん、ごま油を合わせたドレッシングで和える。ゴマを添える。

メイン料理

  • キビ酢でマリネした焼き魚: お好みの魚をキビ酢、醤油、はちみつ、ショウガ、にんにくでマリネする。グリルまたはオーブンで焼く。
  • キビ酢の酢豚: 豚肉を一口大に切り、キビ酢、醤油、砂糖、ケチャップで作ったソースで炒める。ピーマン、玉ねぎ、タケノコなどの野菜を加える。

副菜

  • キビ酢のピクルス: キュウリ、ニンジン、玉ねぎをスライスし、キビ酢、砂糖、塩を合わせたピクルス液に漬ける。
  • 大根とキビ酢のナムル: 大根をせん切りし、塩もみして水気を切る。キビ酢、ゴマ油、塩、コショウを合わせたドレッシングで和える。ゴマを添える。

ドリンク

  • キビ酢スカッシュ: キビ酢を炭酸水で割る。お好みではちみつやレモン汁を加える。
  • キビ酢サワー: キビ酢に焼酎を加える。お好みで氷やレモンを添える。

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