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奄美さんご塩(200g)【奄美自然食本舗】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 奄美さんご塩焼そば

  • 材料:
    • 中華麺 1束
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 奄美さんご塩 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜はすべて細切りにする。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 中華麺を加えてほぐし、奄美さんご塩、醤油、酒で味付けする。

2. 奄美さんご塩ポークステーキ

  • 材料:
    • 豚ロース肉 2枚
    • 奄美さんご塩 小さじ1
    • 黒こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に奄美さんご塩と黒こしょうをすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を両面焼く。
    3. 焼き色がついたら中火にして蓋をして、中まで火が通るまで焼く。

3. 奄美さんご塩カルパッチョ

  • 材料:
    • お刺身用サーモン 150g
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 奄美さんご塩 小さじ1/4
    • ディル 適量
  • 作り方:
    1. サーモンを薄切りにする。
    2. ボウルにサーモン、レモン汁、オリーブオイル、奄美さんご塩、ディルを入れて和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

4. 奄美さんご塩ディップ

  • 材料:
    • サワークリーム 100g
    • 奄美さんご塩 小さじ1/2
    • レモン汁 小さじ1
    • ドライパセリ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにサワークリーム、奄美さんご塩、レモン汁を入れて混ぜる。
    2. ドライパセリを散らす。
    3. 野菜やチップスと一緒にディップして食べる。

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