AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 奄美さんご塩焼そば
- 材料:
- 中華麺 1束
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 奄美さんご塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜はすべて細切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 中華麺を加えてほぐし、奄美さんご塩、醤油、酒で味付けする。
2. 奄美さんご塩ポークステーキ
- 材料:
- 豚ロース肉 2枚
- 奄美さんご塩 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 豚ロース肉に奄美さんご塩と黒こしょうをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を両面焼く。
- 焼き色がついたら中火にして蓋をして、中まで火が通るまで焼く。
3. 奄美さんご塩カルパッチョ
- 材料:
- お刺身用サーモン 150g
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 奄美さんご塩 小さじ1/4
- ディル 適量
- 作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- ボウルにサーモン、レモン汁、オリーブオイル、奄美さんご塩、ディルを入れて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
4. 奄美さんご塩ディップ
- 材料:
- サワークリーム 100g
- 奄美さんご塩 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- ドライパセリ 適量
- 作り方:
- ボウルにサワークリーム、奄美さんご塩、レモン汁を入れて混ぜる。
- ドライパセリを散らす。
- 野菜やチップスと一緒にディップして食べる。
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