AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 奄美きび酢のビネグレット: 奄美きび酢をオリーブオイル、玉ねぎの微塵切り、ディジョンマスタードと混ぜ、サラダドレッシングとして使う。
- きび酢マリネのカルパッチョ: 白身魚を奄美きび酢、レモン果汁、塩、コショウでマリネし、薄くスライスして玉ねぎ、ハーブと盛り付ける。
メイン料理
- 奄美きび酢のチキンソテー: 鶏肉を奄美きび酢、醤油、みりん、ニンニクでマリネし、フライパンでソテーする。
- きび酢の豚しゃぶサラダ: 豚肉を薄くスライスしてサッと茹で、奄美きび酢、醤油、ごま油を合わせたタレに浸す。野菜類と和える。
- 奄美きび酢のエビチリ: エビを奄美きび酢、ケチャップ、豆板醤、砂糖で絡めて調理する。
副菜
- きび酢のピクルス: 野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)を奄美きび酢、砂糖、塩でピクルスにする。
- 奄美きび酢のポテサラ: じゃがいもを茹でて潰し、奄美きび酢、マヨネーズ、コンソメ顆粒、玉ねぎの微塵切りを混ぜ合わせる。
デザート
- きび酢のシャーベット: 奄美きび酢、砂糖、水を混ぜて凍らせる。
- 奄美きび酢のゼリー: 奄美きび酢、砂糖、ゼラチンを混ぜて冷やし固める。フルーツやミントを添える。
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