AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炊き込みご飯
-
材料:
- お米 2合
- 水 2カップ
- 男鹿工房 おにぎり塩 小さじ1/2
- お好みの具材(例:きのこ、野菜、肉)
-
作り方:
- お米を洗い、水に30分ほど浸す。
- 鍋にお米、水、おにぎり塩を入れる。
- お好みの具材を上にのせる。
- 蓋をして中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして12~15分炊く。
- 火を止め、10分蒸らす。
スープ
-
材料:
- 水 4カップ
- 男鹿工房 おにぎり塩 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- お好みの野菜(例:白菜、玉ねぎ、にんじん)
-
作り方:
- 鍋に水、おにぎり塩、鶏がらスープの素を入れる。
- お好みの野菜を加える。
- 蓋をして中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして10~15分煮る。
サラダドレッシング
-
材料:
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢(米酢、りんご酢など) 大さじ1
- 男鹿工房 おにぎり塩 小さじ1/2
- お好みのスパイス(例:ブラックペッパー、オレガノ)
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- お好みのサラダにかけて使用する。
塩焼き魚
-
材料:
- 魚(例:アジ、サバ、サンマ)
- 男鹿工房 おにぎり塩 適量
-
作り方:
- 魚の表面におにぎり塩をまぶす。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
塩むすび
-
材料:
- ご飯 1合
- 男鹿工房 おにぎり塩 小さじ1
-
作り方:
- ご飯を握り、ラップで包む。
- ラップの上からご飯にまんべんなくおにぎり塩をまぶす。
1205