カテゴリー
食べる

塩 食塩 おにぎり 男鹿半島 おにぎり塩 40g 3個セット 男鹿工房 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯

  • 材料:

    • お米 2合
    • 水 2カップ
    • 男鹿工房 おにぎり塩 小さじ1/2
    • お好みの具材(例:きのこ、野菜、肉)
  • 作り方:

    1. お米を洗い、水に30分ほど浸す。
    2. 鍋にお米、水、おにぎり塩を入れる。
    3. お好みの具材を上にのせる。
    4. 蓋をして中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして12~15分炊く。
    5. 火を止め、10分蒸らす。

スープ

  • 材料:

    • 水 4カップ
    • 男鹿工房 おにぎり塩 大さじ1
    • 鶏がらスープの素 大さじ1
    • お好みの野菜(例:白菜、玉ねぎ、にんじん)
  • 作り方:

    1. 鍋に水、おにぎり塩、鶏がらスープの素を入れる。
    2. お好みの野菜を加える。
    3. 蓋をして中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして10~15分煮る。

サラダドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢(米酢、りんご酢など) 大さじ1
    • 男鹿工房 おにぎり塩 小さじ1/2
    • お好みのスパイス(例:ブラックペッパー、オレガノ)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. お好みのサラダにかけて使用する。

塩焼き魚

  • 材料:

    • 魚(例:アジ、サバ、サンマ)
    • 男鹿工房 おにぎり塩 適量
  • 作り方:

    1. 魚の表面におにぎり塩をまぶす。
    2. グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。

塩むすび

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • 男鹿工房 おにぎり塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯を握り、ラップで包む。
    2. ラップの上からご飯にまんべんなくおにぎり塩をまぶす。

1205

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です