カテゴリー
食べる

塩 藻塩 瀬戸内 海人の藻塩 100g 蒲刈物産株式会社 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

藻塩を使った美味しいレシピ

1. 藻塩焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 藻塩 大さじ1
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に藻塩とブラックペッパーをまぶして冷蔵庫で30分ほど置きます。
    2. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。
    3. 両面こんがりと焼いたら、食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

2. 藻塩海鮮パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • エビ 5尾
    • あさり 100g
    • アスパラガス 3本
    • 藻塩 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片
  • 作り方:
    1. パスタを塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらエビとあさりを加えます。
    3. エビに火が通ったらアスパラガスを加えて炒め、最後にパスタを加えます。
    4. 藻塩を加えて味を調え、器に盛り付けてお召し上がりください。

3. 藻塩キャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 100g
    • 生クリーム 100ml
    • バター 50g
    • 藻塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにグラニュー糖を入れて中火で熱し、キャラメル色になるまで混ぜ続けます。
    2. 生クリームを少しずつ加え、焦がさないように混ぜながら煮詰めます。
    3. バターと藻塩を加えて溶かし、混ぜ合わせます。
    4. 容器に移して冷蔵庫で冷やし、固まったらお召し上がりください。

4. 藻塩レモンゼリー

  • 材料:
    • 水 500ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • レモン汁 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 藻塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 水を小鍋で沸かし、火を止めて粉ゼラチンを振り入れて溶かします。
    2. レモン汁、砂糖、藻塩を加えて混ぜ合わせ、型に流し込みます。
    3. 冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさにカットして盛り付けてお召し上がりください。

5. 藻塩クッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • バター 50g
    • 砂糖 30g
    • 藻塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. バターを室温で柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
    2. 薄力粉と藻塩を合わせてふるい入れ、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
    3. ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やします。
    4. 生地を伸ばして型で抜き、180℃のオーブンで10〜15分焼きます。

1213

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です