AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
藻塩を使った美味しいレシピ
1. 藻塩バターコーン
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材料:
- コーン (生または冷凍で解凍したもの) 1カップ
- バター 2大さじ
- 藻塩 適量
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、コーンを加える。
- コーンが温まるまで炒め、藻塩で味を整える。
- すぐにサーブする。
2. 藻塩入りサーモンのホイル焼き
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材料:
- サーモン切り身 1切れ
- レモンのスライス 1枚
- ディル 1枝
- 藻塩 適量
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作り方:
- ホイルの上にサーモンを置き、レモンのスライスとディルを上にのせる。
- 藻塩で味を整え、ホイルを閉じる。
- 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
- ホイルを開け、サーモンが火が通っているか確認して、すぐにサーブする。
3. 藻塩キャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーンの種 1/2カップ
- 植物油 大さじ2
- 砂糖 1/4カップ
- バター 大さじ2
- 藻塩 小さじ1/2
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作り方:
- 大鍋またはエアポッパーに植物油を加えて温める。
- ポップコーンの種を加えて蓋をし、弾ける音がしなくなるまで振る。
- 別の鍋に砂糖、バター、藻塩を混ぜ、中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火からおろし、ポップコーンに加える。
- 混ぜ合わせてキャラメルをコーティングし、すぐにサーブする。
4. 藻塩入り抹茶白玉
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材料:
- 白玉粉 1カップ
- 水 1カップ
- 抹茶小さじ1
- 藻塩 適量
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作り方:
- 白玉粉と水をボウルに入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 抹茶を加えてさらにこね、均等に混ざるようにする。
- 生地を16等分し、丸める。
- 沸騰したお湯で白玉を茹で、浮き上がってきたら藻塩をかけて冷水に落とす。
- 抹茶ソースやあんこと一緒にサーブする。
5. 藻塩入りレモンヨーグルトディップ
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材料:
- ヨーグルト 1カップ
- レモンの汁 大さじ1
- 藻塩 小さじ1/4
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作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- フルーツ、野菜、クラッカーなどのディップとして使用する。
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