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塩 粗塩 あら塩 海の精 海の精 あらしお 500g 8袋セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ (海の精あら塩500g使用)

1. 塩ダレチキン

  • 鶏もも肉 (1枚)
  • 海の精あら塩 (大さじ1)
  • おろししょうが (大さじ1)
  • おろしにんにく (大さじ1/2)
  • 醤油 (大さじ2)
  • みりん (大さじ1)
  • 酒 (大さじ1)

作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに鶏肉とその他の材料をすべて入れ、よくもみ込む。 3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。両面がきつね色になるまで焼く。

2. 塩麹ドレッシング

  • 塩麹 (大さじ2)
  • レモン汁 (大さじ1)
  • オリーブオイル (大さじ2)
  • 黒こしょう (お好みで)

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。

3. 塩豚

  • 豚肩ロース肉 (500g)
  • 海の精あら塩 (大さじ4)

作り方: 1. 豚肉にあら塩をまぶし、冷蔵庫で4〜5日間漬ける。 2. 水気を拭き取り、熱したフライパンで表面を焼く。 3. 鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。沸騰したら弱火にし、1時間半〜2時間煮込む。

4. 塩レモン

  • レモン (6個)
  • 海の精あら塩 (200g)

作り方: 1. レモンを4等分に切る。 2. 瓶に交互にレモンとあら塩を詰める。 3. 冷暗所で2週間〜1か月漬ける。 4. 魚や肉料理の調味料として使用する。

5. 塩バター

  • 無塩バター (200g)
  • 海の精あら塩 (小さじ1/2)

作り方: 1. バターを室温に戻す。 2. バターにあら塩を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。 3. パンやパンケーキなどに塗る。

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