AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩を使用してアレンジした美味しいレシピ
1. ハーブソルト
- 海の精 あら塩 1/2 カップ
- タイム 1/4 カップ(乾燥)
- ローズマリー 1/4 カップ(乾燥)
- オレガノ 1/4 カップ(乾燥)
すべての材料をフープロセッサーで粉状になるまで混ぜ合わせ、密閉容器に入れる。
2. レモン塩
- 海の精 あらしお 1/2 カップ
- レモンの皮(すりおろしたもの) 1 個分
- レモンジュース大さじ 1
すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、密閉容器に入れる。
3. ガーリックソルト
- 海の精 あら塩 1/2 カップ
- にんにくの粒 1/2 カップ(みじん切り)
すべての材料をフープロセッサーで粗く粉砕し、密閉容器に入れる。
4. グリル用の塩だれ
- 海の精 あらしお 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 黒コショウ(挽きたて)小さじ 1/2
- ウスターソース 大さじ 1
- ケチャップ 大さじ 1
すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、密閉容器に入れる。
5. フライドポテトの塩
- 海の精 あら塩 1/2 カップ
- パプリカ小さじ 1/4
- ガーリックパウダー小さじ 1/4
- オニオンパウダー小さじ 1/4
すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、密閉容器に入れる。
6. ソルティッドチョコレートチップクッキー
- 小麦粉 1 3/4 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩(粗塩またはあら塩)小さじ 1/4
- 無糖チョコレートチップ 1/2 カップ
- バター(柔らかくした)1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
-
バニラエッセンス 小さじ 1
-
オーブンを190℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
- 中型のボウルで、小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を泡立て器でクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、チョコレートチップを加える。
- 生地を丸く成形し、天板に並べる。フォークでそれぞれに十字の切り込みを入れる。
- 10~12分または縁が黄金色になるまで焼く。
1209