AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海の精 あらしお 500g x 2袋セットを使ったアレンジレシピ
1. おにぎり * 塩おにぎり * 梅干しおにぎり(梅干しと刻んだしそを混ぜ込む) * 焼きおにぎり(醤油や味噌を塗って焼く)
2. サラダ * サラダに振りかける(トマト、キュウリ、玉ねぎなど) * ドレッシングとして使う(オリーブオイル、酢、はちみつなどと混ぜる) * ゆで野菜に振りかける(ブロッコリー、アスパラガスなど)
3. 肉・魚料理 * 肉や魚の下味に使う(ステーキ、焼き魚など) * 塩焼きにする(魚介類、鶏肉など) * 漬け汁に使う(唐揚げ、照り焼きなど)
4. スープ * 味噌汁に振りかける * コンソメスープの味付けに使う * 塩ラーメンのスープベースに使う
5. 野菜炒め * 野菜炒めに入れる(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) * 塩コショウ炒めにする(もやし、ニラなど)
6. パスタ * パスタのゆで汁に入れる * ソースに塩味を加える(トマトソース、クリームソースなど) * パスタに振りかける(ペペロンチーノなど)
7. 焼き菓子 * クッキーに塩味を加える(チョコチップクッキー、オートミールクッキーなど) * スコーンに塩味を加える * ブレッドに振りかける
8. デザート * アイスクリームに振りかける(バニラアイス、抹茶アイスなど) * フルーツに振りかける(マンゴー、ベリーなど) * カラメルソースに塩味を加える
1208