AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩を使ったアレンジレシピ
1. 塩焼き野菜
- お好みの野菜(ブロッコリー、アスパラガス、かぼちゃなど)
- 塩 海塩
野菜に塩をまぶして、グリルまたはオーブンで焼く。焦げ目がついたら、出来上がり。
2. 塩水鶏
- 鶏もも肉
- 塩 海塩
- 水
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、鶏肉を加える。再び沸騰したら火を弱め、約15分 or 竹串を刺して澄んだ肉汁が出るまで煮込む。
3. 塩レモン
- レモン
- 塩 海塩
レモンを洗って4等分に切り、種を取り除く。塩をレモンの断面にまぶし、瓶に入れて常温で1週間ほど漬ける。
4. 塩昆布キャベツ
- キャベツ
- 塩昆布
キャベツを千切りにして、塩昆布を混ぜ合わせる。冷蔵庫で15分ほど寝かせれば、出来上がり。
5. 塩バターキャラメル
- バター
- 砂糖
- 塩 海塩
- 生クリーム
鍋にバター、砂糖、塩を入れて中火で加熱し、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。生クリームを加えてさらに混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
6. 海塩チョコレート
- チョコレート
- 塩 海塩
チョコレートを湯煎で溶かし、塩を混ぜ合わせる。型に流し入れて冷蔵庫で固める。
7. 塩キャラメルナッツ
- アーモンドまたはくるみ
- 砂糖
- 塩 海塩
- 水
鍋に砂糖、塩、水を合わせて加熱し、キャラメル色になるまで煮詰める。ナッツを加えてキャラメルを絡め、ベーキングシートの上に広げて固める。
8. 塩キャラメルポップコーン
- ポップコーン
- 塩 海塩
- 砂糖
- バター
鍋にバターと砂糖を入れて中火で加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜる。ポップコーンを加えてキャラメルを絡め、塩を振りかける。
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