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塩 沖縄 お土産 浜比嘉塩100g1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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浜比嘉塩を使った美味しいレシピ

1. 塩焼き枝豆

  • 材料:
    • 枝豆 500g
    • 浜比嘉塩 大さじ1/2
  • 作り方:
    • 枝豆の両端を切り落とし、塩をまぶす。
    • グリルプレートまたはフライパンで中火で焼き色がつくまで10分ほど焼く。

2. 塩焼きじゃがいも

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 浜比嘉塩 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • じゃがいもを洗って一口大に切り、塩、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
    • 200度に予熱したオーブンで、約40分間焼く。

3. 塩レモンササミ

  • 材料:
    • 鶏むね肉(ササミ) 2枚
    • 浜比嘉塩 小さじ1/4
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:
    • 鶏むね肉に塩をまぶし、レモン汁、オリーブオイルを和える。
    • ラップをして冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    • フライパンまたはグリルで両面が火が通るまで焼く。

4. 浜比嘉塩おにぎり

  • 材料:
    • 温かいご飯 2合
    • 浜比嘉塩 小さじ1/2
    • お好みの具材(梅干し、おかか、昆布など)
  • 作り方:
    • ご飯に塩を混ぜ込む。
    • お好みの具材を混ぜ込み、お好みの形に握る。

5. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 100g
    • 無塩バター 50g
    • 生クリーム 100ml
    • 浜比嘉塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    • グラニュー糖をフライパンでカラメル色になるまで加熱する。
    • バターを加えて溶かし、生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
    • 塩を加えて味を調える。

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