AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
浜比嘉塩を使った美味しいレシピ
1. 塩焼き枝豆
- 材料:
- 枝豆 500g
- 浜比嘉塩 大さじ1/2
- 作り方:
- 枝豆の両端を切り落とし、塩をまぶす。
- グリルプレートまたはフライパンで中火で焼き色がつくまで10分ほど焼く。
2. 塩焼きじゃがいも
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 浜比嘉塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもを洗って一口大に切り、塩、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
- 200度に予熱したオーブンで、約40分間焼く。
3. 塩レモンササミ
- 材料:
- 鶏むね肉(ササミ) 2枚
- 浜比嘉塩 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉に塩をまぶし、レモン汁、オリーブオイルを和える。
- ラップをして冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- フライパンまたはグリルで両面が火が通るまで焼く。
4. 浜比嘉塩おにぎり
- 材料:
- 温かいご飯 2合
- 浜比嘉塩 小さじ1/2
- お好みの具材(梅干し、おかか、昆布など)
- 作り方:
- ご飯に塩を混ぜ込む。
- お好みの具材を混ぜ込み、お好みの形に握る。
5. 塩キャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 100g
- 無塩バター 50g
- 生クリーム 100ml
- 浜比嘉塩 小さじ1/4
- 作り方:
- グラニュー糖をフライパンでカラメル色になるまで加熱する。
- バターを加えて溶かし、生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
- 塩を加えて味を調える。
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