AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
浜比嘉塩100gを使ったアレンジレシピ
1. 塩おにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 浜比嘉塩 大さじ1/2
- 作り方:
- ご飯が熱いうちに浜比嘉塩を加え、混ぜ合わせる。
- おにぎりに形を整える。
2. 塩唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 浜比嘉塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉に浜比嘉塩をまぶし、15分ほど置く。
- 片栗粉を鶏肉にまぶす。
- 170度に熱した油でこんがりと揚げる。
3. 塩ちゃんこ鍋
- 材料:
- 出汁 800ml
- 浜比嘉塩 大さじ1/2
- 豚バラ肉 200g
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニラなど) 適量
- 作り方:
- 鍋に出汁と浜比嘉塩を入れ、火にかける。
- 野菜と豚バラ肉を加える。
- 野菜がしんなりしたら出来上がり。
4. 塩漬けレモン
- 材料:
- レモン 4個
- 浜比嘉塩 100g
- 作り方:
- レモンを半分に切り、果肉をくり抜く。
- 皮の部分に浜比嘉塩をまぶす。
- 密封容器に入れ、冷蔵庫で1週間以上保存する。
5. 塩キャラメルソース
- 材料:
- バター 50g
- グラニュー糖 100g
- 浜比嘉塩 小さじ1/4
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- 鍋にバターとグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- グラニュー糖が溶けたら浜比嘉塩を加える。
- 生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
- とろみがつくまで3分ほど煮詰めたら出来上がり。
1191