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塩 沖縄 お土産 浜比嘉塩100g1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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浜比嘉塩100gを使ったアレンジレシピ

1. 塩おにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 浜比嘉塩 大さじ1/2
  • 作り方:
    • ご飯が熱いうちに浜比嘉塩を加え、混ぜ合わせる。
    • おにぎりに形を整える。

2. 塩唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 浜比嘉塩 小さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    • 鶏肉に浜比嘉塩をまぶし、15分ほど置く。
    • 片栗粉を鶏肉にまぶす。
    • 170度に熱した油でこんがりと揚げる。

3. 塩ちゃんこ鍋

  • 材料:
    • 出汁 800ml
    • 浜比嘉塩 大さじ1/2
    • 豚バラ肉 200g
    • 野菜 (キャベツ、もやし、ニラなど) 適量
  • 作り方:
    • 鍋に出汁と浜比嘉塩を入れ、火にかける。
    • 野菜と豚バラ肉を加える。
    • 野菜がしんなりしたら出来上がり。

4. 塩漬けレモン

  • 材料:
    • レモン 4個
    • 浜比嘉塩 100g
  • 作り方:
    • レモンを半分に切り、果肉をくり抜く。
    • 皮の部分に浜比嘉塩をまぶす。
    • 密封容器に入れ、冷蔵庫で1週間以上保存する。

5. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • バター 50g
    • グラニュー糖 100g
    • 浜比嘉塩 小さじ1/4
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    • 鍋にバターとグラニュー糖を入れ、中火にかける。
    • グラニュー糖が溶けたら浜比嘉塩を加える。
    • 生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
    • とろみがつくまで3分ほど煮詰めたら出来上がり。

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