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塩 業務用 日本海水 食塩 25kg (讃岐工場)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩麹漬けローストチキン

  • 鶏もも肉またはむね肉
  • 塩麹 (大さじ3-4)
  • オリーブオイル
  • 塩、コショウ

手順: 1. 鶏肉を塩麹とオリーブオイルでマリネし、冷蔵庫で一晩寝かせる。 2. オーブンを200℃に予熱する。 3. 塩とコショウで鶏肉に味を付け、網の上にのせる。 4. 20-25分または鶏肉に火が通るまでローストする。

塩レモンパスタ

  • スパゲッティ
  • レモン (1個、輪切りにしたもの)
  • ガーリック (2片、薄切りにしたもの)
  • オリーブオイル
  • パルミジャーノ・レッジャーノ
  • 塩、コショウ

手順: 1. レモンの輪切りと塩を瓶に入れ、1週間ほど置いて塩レモンを作る。 2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 3. フライパンにオリーブオイルとガーリックを熱し、香りが出るまで炒める。 4. 塩レモンとスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、必要に応じて塩とコショウで味を調える。 5. パルミジャーノ・レッジャーノをかけてサーブする。

塩バターキャラメルソース

  • バター (1カップ)
  • ブラウンシュガー (1カップ)
  • 生クリーム (1/2カップ)
  • 塩 (小さじ1/2)
  • バニラエッセンス (小さじ1/2)

手順: 1. 中火で鍋にバターを溶かす。 2. ブラウンシュガーを加え、バターに溶けるまで混ぜる。 3. 生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。 4. 塩とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 5. ソースがとろみがつくまで煮詰める。 6. デザート、パンケーキ、アイスクリームなどにかけて楽しむ。

塩漬け卵

  • 塩 (卵1個あたり大さじ1)

手順: 1. 塩を水に溶かす。 2. 卵を瓶に入れて、塩水で覆う。 3. 冷蔵庫で2週間ほど保存する。 4. ゆで卵として食べたり、料理の材料として使用したりする。

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