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塩 業務用 日本海水 白塩W(ワイド) 25kg(讃岐工場)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩を効かせた特製出汁醤油

材料: * 日本海水 白塩W(ワイド) 1/2カップ * 醤油 1カップ * みりん 1/4カップ * 酒 1/4カップ * うま味調味料(あれば)小さじ1 * 昆布 10g(あれば)

作り方: 1. 小鍋にすべての材料を入れて中火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、15~20分間、昆布が柔らかくなるまで煮込む。 3. 昆布を取り除き、冷ましてから瓶や容器に移し替える。

塩漬白菜

材料: * 白菜 1玉(1kg) * 日本海水 白塩W(ワイド) 1/2カップ * 水 2カップ

作り方: 1. 白菜を一口大に切る。 2. 塩水(塩と水を混ぜたもの)に白菜を入れ、上から重しを乗せて冷蔵庫で1~2日間漬ける。 3. 水気を絞り、お好みの調味料(ポン酢や醤油、ごま油など)で和える。

塩コーヒースクラブ

材料: * 日本海水 白塩W(ワイド) 1/2カップ * コーヒーかす 1/2カップ * オリーブオイル 1/4カップ(オプション)

作り方: 1. ボウルに塩、コーヒーかす、オリーブオイル(使用する場合)を入れて混ぜ合わせる。 2. 濡れた肌に塗り、円を描くようにマッサージする。 3. 5~10分間置いてから、ぬるま湯で洗い流す。

塩キャラメルソース

材料: * グラニュー糖 1カップ * 日本海水 白塩W(ワイド) 小さじ1/2 * バター 100g * 生クリーム 1/2カップ

作り方: 1. 小さな鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。 2. カラメル色になり始めたら、塩を加えて混ぜ、バターを加える。 3. バターが溶けたら、生クリームを少しずつ加え、焦げないように混ぜながら煮詰める。 4. なめらかなソースになったら、好みのデザートにかけて楽しむ。

塩レモンパスタ

材料: * スパゲッティ 300g * 塩漬けレモン* 1/4カップ(皮と果汁) * オリーブオイル 1/4カップ * にんにくのみじん切り 2片 * イタリアンパセリのみじん切り 1/4カップ * パルミジャーノレッジャーノチーズ(お好みで)

*塩漬けレモンの作り方: - レモンを4等分に切り、ガラス瓶に入れる。 - 塩を大さじ1/4加え、蓋をして冷蔵庫で2~4週間漬ける。

作り方: 1. 塩漬けレモンをみじん切りにする。 2. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でる。 3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが出てくるまで炒める。 4. 塩漬けレモンとイタリアンパセリを加えて混ぜ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2~3加える。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。 6. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

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