AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布出汁を使った塩ラーメン
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材料:
- 業務用 日本海水 並塩 25kg 大さじ1
- 昆布出汁 500ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 麺 1玉
- お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
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作り方:
- 鍋に昆布出汁、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
- 麺を加えて好みの固さまで茹でる。
- 器にスープと麺を入れ、お好みでトッピングを乗せる。
2. 塩漬けレモンのパスタ
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材料:
- 業務用 日本海水 並塩 25kg 大さじ2
- レモン 1個 (皮を削って薄切りにする)
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 1片 (みじん切り)
- パセリ 大さじ1 (みじん切り)
- パスタ 150g
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 小さなボウルにレモンの皮、塩、オリーブオイル大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて、香りが出てくるまで炒める。
- レモンの薄切りを加えて、しんなりするまで炒める。
- パスタを好みの固さまで茹でて、フライパンに加える。
- 塩コショウで味を調え、パセリを散らして完成。
3. 塩キャラメル
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材料:
- 業務用 日本海水 並塩 25kg 大さじ小さじ1
- バター 大さじ8 (無塩)
- 砂糖 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 中型の鍋にバターと砂糖を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、牛乳を少しずつ加える。
- バニラエッセンスを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 塩を加えて味を調える。
- 冷蔵庫で冷やして固める。パンやフルーツにかけてお召し上がりください。
4. 塩漬けトマト
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材料:
- 業務用 日本海水 並塩 25kg 1カップ
- トマト 1kg (半分に切る)
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作り方:
- トマトを大きなボウルに入れて、塩をまぶす。
- ラップをして冷蔵保存し、24時間以上置く。
- トマトから出た水分を捨て、必要に応じて洗う。
- パスタ、サラダ、ピザなどの料理に使用できます。
5. 塩漬けラム
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材料:
- 業務用 日本海水 並塩 25kg 1/2カップ
- ラム肉 1kg (ブロック)
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作り方:
- ラム肉を塩でこすりつける。
- ラップをして冷蔵保存し、3〜5日間置く。
- 塩を洗い流し、必要に応じて洗う。
- グリル、ロースト、ソテーなどの調理方法で調理できます。
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