AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩麹チキン
- 鶏もも肉 1kg
- 塩麹(並塩で作る) 150g
- 生姜(すりおろす) 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 大さじ1
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料理酒 大さじ2
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塩麹の作り方:並塩 1カップ、米麹 1カップ、水 1カップを混ぜ合わせる。密閉容器に入れて30℃前後で1週間ほど発酵させる。
- 鶏もも肉に塩麹、生姜、にんにく、料理酒をまぶし、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- オーブンを200℃に予熱する。漬け込んだ鶏肉を天板に並べ、30分ほど焼く。
だし塩焼きそば
- 中華麺 2玉
- 豚バラ肉 150g
- キャベツ(ざく切り) 200g
- にんじん(細切り) 1/2本
- ピーマン(細切り) 1/2個
- だし塩(並塩に昆布と鰹節の粉末を混ぜる) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
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ごま油 大さじ1
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中華麺を茹でて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじん、ピーマンを炒める。
- 麺を加えてさらに炒め、だし塩、醤油、オイスターソースで味付けする。
塩レモンパスタ
- スパゲティ 200g
- 塩レモン(並塩にレモンの皮と果汁を混ぜる) 6個分
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく(みじん切り) 2片
- パセリ(みじん切り) 適量
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パルメザンチーズ(おろす) 適量
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塩レモンの作り方:並塩 1カップ、レモン 6個の皮と果汁を混ぜ合わせる。密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど漬ける。
- 鍋に塩水を入れてスパゲティを規定時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。
- スパゲティと塩レモンを加え、塩レモンの漬け汁も適量加えて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを散らす。
塩キャラメルプリン
- 牛乳 500ml
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 100g
- 卵黄 4個
- 卵白 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
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並塩 小さじ1/4
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鍋にグラニュー糖と並塩を入れて中火で焦がす。
- 焦げたら牛乳を加えて混ぜながら溶かす。
- ボウルに生クリームとバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵黄と卵白を分け、卵白を泡立てる。
- 3を2に加えて混ぜ、卵黄を少しずつ加える。
- 泡立てた卵白を加えて混ぜる。
- プリンカップに流し入れ、150℃に予熱したオーブンで40分ほど湯煎焼きにする。
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