AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: あかもく昆布塩のカルパッチョ
- サーモンまたはスズキの刺身 200g
- 北海道あかもく昆布塩 小さじ1/2
- レモン汁 1/2個分
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻んだディル 少量
刺身を薄くスライスし、昆布塩、レモン汁、オリーブオイルを和える。ディルを散らして完成。
レシピ 2: 塩昆布とあかもくの炊き込みご飯
- 米 2合
- 北海道あかもく昆布塩 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- だし汁 2カップ
米を研ぎ、昆布塩と塩昆布を加えて混ぜる。だし汁を加えて炊飯器で炊く。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。
レシピ 3: 塩昆布とあかもくの炒め物
- 豚小間切れ肉 150g
- もやし 1/2袋
- ニンジン 1/2本(細切り)
- 北海道あかもく昆布塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。もやしとニンジンを加えて炒め、昆布塩で味付けする。
レシピ 4: 塩昆布のクリームパスタ
- パスタ 1人分
- 生クリーム 100ml
- 北海道あかもく昆布塩 小さじ1/2
- スナップエンドウ(茹でたもの) 10本
- 黒こしょう 適量
パスタを茹で、フライパンで生クリームと昆布塩を煮立たせる。パスタとスナップエンドウを加えて和え、黒こしょうを振る。
レシピ 5: あかもく昆布塩の唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 北海道あかもく昆布塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、昆布塩、酒を揉み込んでおく。片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。
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