カテゴリー
食べる

塩 昆布塩 北海道 あかもく昆布塩 20g 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: あかもく昆布塩のカルパッチョ

  • サーモンまたはスズキの刺身 200g
  • 北海道あかもく昆布塩 小さじ1/2
  • レモン汁 1/2個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻んだディル 少量

刺身を薄くスライスし、昆布塩、レモン汁、オリーブオイルを和える。ディルを散らして完成。

レシピ 2: 塩昆布とあかもくの炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 北海道あかもく昆布塩 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1
  • だし汁 2カップ

米を研ぎ、昆布塩と塩昆布を加えて混ぜる。だし汁を加えて炊飯器で炊く。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。

レシピ 3: 塩昆布とあかもくの炒め物

  • 豚小間切れ肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • ニンジン 1/2本(細切り)
  • 北海道あかもく昆布塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。もやしとニンジンを加えて炒め、昆布塩で味付けする。

レシピ 4: 塩昆布のクリームパスタ

  • パスタ 1人分
  • 生クリーム 100ml
  • 北海道あかもく昆布塩 小さじ1/2
  • スナップエンドウ(茹でたもの) 10本
  • 黒こしょう 適量

パスタを茹で、フライパンで生クリームと昆布塩を煮立たせる。パスタとスナップエンドウを加えて和え、黒こしょうを振る。

レシピ 5: あかもく昆布塩の唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 北海道あかもく昆布塩 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、昆布塩、酒を揉み込んでおく。片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。

1203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です