AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩昆布塩の和風ドレッシング
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材料:
- 塩昆布塩小さじ1
- 醤油大さじ1
- みりん小さじ1
- ごま油小さじ1
- すりごま小さじ1
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
2. 北海道あかもく昆布塩で作る和風ジェノベーゼ
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材料:
- 北海道あかもく昆布塩大さじ1
- バジル1/2カップ
- 松の実大さじ1
- ニンニク1片
- オリーブオイル1/2カップ
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作り方:
- バジル、松の実、ニンニクをフードプロセッサーで細かくする。
- 塩昆布塩とオリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
- パスタや魚にかける。
3. 塩昆布塩とアカモク昆布塩の混ぜご飯
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材料:
- 米2合
- 塩昆布塩小さじ1
- 北海道あかもく昆布塩小さじ1/2
- ごま油大さじ1
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作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 塩昆布塩、アカモク昆布塩、ごま油を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら軽く混ぜる。
4. 塩昆布塩の香ばし焼きおにぎり
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材料:
- 炊いたご飯1合
- 塩昆布塩小さじ1
- ごま油大さじ1
- 海苔適量
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作り方:
- ご飯に塩昆布塩とごま油を混ぜる。
- 手に少し水をつけて一口大に握る。
- フライパンにごま油を熱し、お握りを焼く。
- 海苔を巻いて出来上がり。
5. 北海道あかもく昆布塩の海鮮カルパッチョ
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材料:
- お好みの刺身(サーモン、マグロ、白身魚など)
- 北海道あかもく昆布塩小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
- あさつき(小口切り)適量
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作り方:
- 刺身を薄くスライスし、皿に並べる。
- 北海道あかもく昆布塩とオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- マリネ液を刺身にかけてラップをし、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- あさつきを散らして出来上がり。
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