カテゴリー
食べる

塩 昆布塩 北海道 あかもく昆布塩 20g 2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩昆布塩の和風ドレッシング

  • 材料:

    • 塩昆布塩小さじ1
    • 醤油大さじ1
    • みりん小さじ1
    • ごま油小さじ1
    • すりごま小さじ1
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダや和え物にかける。

2. 北海道あかもく昆布塩で作る和風ジェノベーゼ

  • 材料:

    • 北海道あかもく昆布塩大さじ1
    • バジル1/2カップ
    • 松の実大さじ1
    • ニンニク1片
    • オリーブオイル1/2カップ
  • 作り方:

    • バジル、松の実、ニンニクをフードプロセッサーで細かくする。
    • 塩昆布塩とオリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
    • パスタや魚にかける。

3. 塩昆布塩とアカモク昆布塩の混ぜご飯

  • 材料:

    • 米2合
    • 塩昆布塩小さじ1
    • 北海道あかもく昆布塩小さじ1/2
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:

    • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    • 塩昆布塩、アカモク昆布塩、ごま油を加えて炊飯する。
    • 炊き上がったら軽く混ぜる。

4. 塩昆布塩の香ばし焼きおにぎり

  • 材料:

    • 炊いたご飯1合
    • 塩昆布塩小さじ1
    • ごま油大さじ1
    • 海苔適量
  • 作り方:

    • ご飯に塩昆布塩とごま油を混ぜる。
    • 手に少し水をつけて一口大に握る。
    • フライパンにごま油を熱し、お握りを焼く。
    • 海苔を巻いて出来上がり。

5. 北海道あかもく昆布塩の海鮮カルパッチョ

  • 材料:

    • お好みの刺身(サーモン、マグロ、白身魚など)
    • 北海道あかもく昆布塩小さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • あさつき(小口切り)適量
  • 作り方:

    • 刺身を薄くスライスし、皿に並べる。
    • 北海道あかもく昆布塩とオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    • マリネ液を刺身にかけてラップをし、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    • あさつきを散らして出来上がり。

1202

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です