AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩 天然 粗塩 モティア サーレ イングラーレ グロッソを使用したアレンジレシピ
レシピ 1: ローストチキンと野菜
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材料:
- 丸鶏 1羽
- じゃがいも 500g
- 人参 300g
- 玉ねぎ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- モティア サーレ イングラーレ グロッソ 大さじ1
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- チキンに塩とコショウをすり込む。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 野菜を天板に広げ、オリーブオイルを回しかける。
- チキンを野菜の上に置き、30〜40分間、または中心部まで火が通るまで焼く。
レシピ 2: カルパッチョ
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材料:
- 新鮮なサーモンまたはマグロ 200g
- レモン 1個(皮を削り、果汁をしぼる)
- オリーブオイル 大さじ2
- モティア サーレ イングラーレ グロッソ 小さじ1/2
- 黒コショウ 適量
- ディル 適量(トッピング用)
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作り方:
- サルモンまたはマグロを薄くスライスする。
- スライスを皿に並べ、レモンの皮と果汁を振りかける。
- オリーブオイルを回しかけ、塩とコショウで味付けする。
- ディルを振りかけて飾る。
レシピ 3: ソルティチョコレートバー
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材料:
- ダークチョコレート 150g
- モティア サーレ イングラーレ グロッソ 小さじ1/4
- バター 30g
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作り方:
- バターを湯煎で溶かす。
- チョコレートを細かく刻み、溶かしバターに加えて湯煎にかける。
- チョコレートが溶けたら、塩を加えて混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、チョコレートの混合物を流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固め、バー状に切る。
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