AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジが効く美味しいレシピ
1. 塩レモンドレッシング * レモンの皮を細切りにする。 * 海塩をまぶして一晩置く。 * オリーブオイル、酢、お好みのハーブを加える。 * サラダ、グリルした魚、鶏肉にかける。
2. 塩キャラメルソース * 砂糖をフライパンで溶かし、キャラメル状にする。 * 熱湯を加えて混ぜ、海塩を加える。 * パンケーキ、アイスクリーム、フルーツにかける。
3. 塩バター * 無塩バターを室温で柔らかくする。 * 海塩と好みのハーブを加える。 * パン、野菜、肉に塗る。
4. 塩漬けサーモン * サーモンを切り身にする。 * 海塩、砂糖、ハーブを混ぜたものでサーモンをコーティングする。 * 冷蔵庫で一晩漬け込む。 * グリルまたはローストして食べる。
5. 塩漬けナッツ * お好みのナッツをトースターでローストする。 * 熱いうちに海塩をまぶす。 * スナックとして食べるか、サラダや炒め物に加える。
6. 塩漬けオリーブ * オリーブを水に浸す。 * 海塩を加えて、時々かき混ぜながら一週間置く。 * 水分を切って、オリーブオイルで保存する。 * チーズの盛り合わせやサラダに加える。
1199