AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピュアコナシーソルトを使ったアレンジレシピ
1. 塩漬けレモンのローストチキン
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材料:
- 丸鶏1羽
- ピュアコナシーソルト 大さじ1
- レモン3個、半分に切る
- ローズマリーとタイムの葉、各大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- 鶏の皮の下にピュアコナシーソルトをすり込む。
- 塩漬けレモン、ハーブ、オリーブオイルを詰め物にする。
- 180℃のオーブンで75~90分間、または内部温度が74℃になるまでローストする。
2. 塩漬けキャラメルソース
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- ピュアコナシーソルト 大さじ1/4
- バター 1/2カップ、無塩
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 厚底の鍋にグラニュー糖とピュアコナシーソルトを入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火からおろす。
- バターを加えて泡立てる。
- 生クリームを少しずつ加え、よく混ぜる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜる。
3. 塩味のチョコレートガナッシュ
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材料:
- ダークチョコレート 8オンス、刻む
- 生クリーム 1/2カップ
- ピュアコナシーソルト 小さじ1/4
- バター 小さじ1(オプション)
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作り方:
- 生クリームを小鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火からおろす。
- 刻んだチョコレートとピュアコナシーソルトを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
- (オプション)さらになめらかなガナッシュにするために、バターを加える。
4. 塩辛いキャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーン 12カップ
- ピュアコナシーソルト 大さじ1/4
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- バター 大さじ2
- モラセス 大さじ1(オプション)
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作り方:
- ポップコーンをポップさせる。
- 中型の鍋にブラウンシュガー、バター、ピュアコナシーソルト、モラセス(使用する場合は)を入れる。中火にかける。
- 砂糖が溶けて泡立ってきたら、ポップコーンを加える。
- よく混ぜ合わせ、すべてのポップコーンにキャラメルコーティングがいきわたるまで炒める。
5. 塩漬けサワークリーム
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材料:
- サワークリーム 1カップ
- ピュアコナシーソルト 大さじ1/2
- チョppedチャイブ 大さじ1(オプション)
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作り方:
- ボウルにサワークリームとピュアコナシーソルトを入れて混ぜる。
- チョppedチャイブを加えて、混ぜる。
- チップス、野菜、またはタコスなどのディップとして使用する。
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