AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フランス産 ゲランドの塩を使った美味しいレシピ
1. ハーブソルトサラダ
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材料:
- 野菜(レタス、トマト、きゅうり、タマネギなど)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ゲランドの塩 小さじ1
- お好みのハーブ(バジル、パセリ、タイムなど)
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ゲランドの塩、ハーブを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、出来上がり。
2. 塩漬けレモン
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材料:
- レモン 4個
- ゲランドの塩 2カップ
- 密閉容器
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作り方:
- レモンを半分に切り、種を取り除く。
- レモンにゲランドの塩をすり込む。
- レモンを密閉容器に入れ、塩を覆うように追加のゲランドの塩を加える。
- 冷蔵庫で1週間以上保存する。
3. 塩釜焼き魚
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材料:
- 魚 1匹(鯛、サーモン、タラなど)
- ゲランドの塩 2kg
- 卵白 2個
- 水 大さじ2
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作り方:
- オーブンを200度(摂氏)に予熱する。
- ボウルに卵白と水を混ぜ合わせる。
- ゲランドの塩を半分取り、天板に広げて魚の周りに壁を作るようにカタチを整える。
- 魚を塩釜の中央に置き、残りのゲランドの塩で覆う。
- オーブンで30~45分、または魚に火が通るまで焼く。
- 塩釜を割って魚を取り出し、熱々を召し上がる。
4. キャラメルクリーム
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- ゲランドの塩 1/4小さじ
- 生クリーム 1カップ(温める)
- 無塩バター 大さじ2
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作り方:
- 厚手の鍋にグラニュー糖とゲランドの塩を加える。
- 中火で焦がさないように混ぜながら、黄金色になるまで加熱する。
- 温めた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる(注意: はねるので火傷に注意)。
- バターを加え、とろみがつくまで混ぜる。
- 熱々のデザートやフルーツに添えて召し上がる。
5. 塩キャラメルソース
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖ココナッツミルク 1カップ
- ゲランドの塩 小さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1(オプション)
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作り方:
- 厚手の鍋にグラニュー糖を中火で加熱し、黄金色になるまで混ぜながら加熱する。
- ココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせる(注意: はねるので火傷に注意)。
- ゲランドの塩とバニラエッセンス(使用する場合)を加えて混ぜる。
- とろみがつくまで煮詰める。
- ケーキ、アイスクリーム、パンケーキなどにかけて召し上がる。
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