AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
五色のしおりを使った塩だれレシピ
- 五色のしおり塩だれ
- 材料:
- 越後天然塩 大さじ1
- 五色のしおり(赤、黄、緑、白、黒)小さじ1/4ずつ
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 五色のしおりを包丁で細かく刻む。
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 五色のしおり塩だれサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- 五色のしおり塩だれ 適量
- 作り方:
- サラダ野菜を洗って一口大に切る。
- 五色のしおり塩だれをかけて和える。
笹川流れの塩を使った海鮮レシピ
- 笹川流れの塩焼き魚
- 材料:
- お好みの魚(鮭、鯛など)1匹
- 笹川流れの塩 適量
- 作り方:
- 魚の表面と腹腔に笹川流れの塩をまぶす。
- オーブンまたはグリルで焼く。
- 笹川流れの塩漬けサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 1切れ
- 笹川流れの塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ディル(あれば) 適量
- 作り方:
- 笹川流れの塩と砂糖を混ぜ合わせる。
- サーモンの切り身に塩砂糖をすり込む。
- ディルを上にのせ、ラップで包んで冷蔵庫で24時間以上寝かせる。
塩ギフトを使用したお祝いレシピ
- 越後天然塩の祝鯛
- 材料:
- 真鯛 1匹
- 越後天然塩 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 真鯛に越後天然塩をまぶし、30分置く。
- 小麦粉をまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
- 五色のしおりの押し寿司
- 材料:
- すし飯 2合分
- 五色のしおり(赤、黄、緑、白、黒)小さじ1/4ずつ
- お好みの具材(サーモン、マグロ、イクラなど)
- 作り方:
- 五色のしおりを混ぜ合わせて酢飯に色を付ける。
- 型にすし飯を敷き詰め、具材を上にのせる。
- 重しをのせて冷蔵庫で寝かせる。
1184