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塩 ぬちまーす 111g 沖縄の海水100%使用!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 塩キャラメルソース

  • ぬちまーす 1/4 カップ
  • 生クリーム 1/2 カップ
  • 無糖練乳 1/4 カップ
  • 無塩バター 2 tbsp
  • バニラエッセンス 数滴

  • 中火で鍋を熱し、ぬちまーすを入れる。

  • 泡立器でかき混ぜながら、徐々に生クリーム、練乳、バターを加える。
  • なめらかになるまで混ぜ合わせ、沸騰しないように注意する。
  • バニラエッセンスを加えて火からおろし、完全に冷ます。

2. 塩レモンパスタ

  • ゆでたパスタ 1 ポンド
  • レモン汁 1/2 カップ
  • ぬちまーす 1/2 tbsp
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • パルミジャーノ チーズ お好みで

  • 大きなボウルにパスタ、レモン汁、ぬちまーす、オリーブオイルを合わせる。

  • よく混ぜ合わせ、パルミジャーノ チーズを好みでかける。

3. 塩焼き鳥

  • 鶏もも肉 1 ポンド、一口大に切る
  • ぬちまーす 1 tbsp
  • 醤油 1/4 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • 酒 1/4 カップ

  • 鶏もも肉をボウルに入れ、ぬちまーすをまぶす。

  • 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏肉に加える。
  • よく混ぜ合わせ、少なくとも 30 分冷蔵庫でマリネする。
  • 鶏肉を串に刺し、炭火またはグリルで中火で焼く。

4. 塩チョコクッキー

  • 無塩バター 1 カップ(室温)
  • グラニュー糖 3/4 カップ
  • ブラウンシュガー 1/2 カップ
  • 大きな卵 1 個
  • バニラエッセンス 1 tsp
  • 薄力粉 2 1/4 カップ
  • ぬちまーす 1/2 tbsp
  • チョコレートチップ 1 カップ

  • オーブンを 180℃ に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。

  • 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  • 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  • 別のボウルに薄力粉とぬちまーすを混ぜ合わせる。
  • 粉類をバターの混合物に加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねる。
  • チョコレートチップを加え、混ぜ合わせる。
  • スプーンで生地を天板に落とし、指で平らにする。
  • 10~12 分または縁がすこし茶色くなるまで焼く。

5. 塩スイカポキ

  • スイカ 4 カップ、1 cm 角に切る
  • アボカド 2 個、さいの目に切る
  • 玉ねぎ 1/2 個、薄切り
  • ぬちまーす 1/2 tbsp
  • ライム汁 1/4 カップ
  • シラントロ お好みで

  • 大きなボウルにスイカ、アボカド、玉ねぎを合わせる。

  • ぬちまーす、ライム汁を振りかけて和える。
  • シラントロを好みで飾る。

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