AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 塩キャラメルソース
- ぬちまーす 1/4 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- 無糖練乳 1/4 カップ
- 無塩バター 2 tbsp
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バニラエッセンス 数滴
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中火で鍋を熱し、ぬちまーすを入れる。
- 泡立器でかき混ぜながら、徐々に生クリーム、練乳、バターを加える。
- なめらかになるまで混ぜ合わせ、沸騰しないように注意する。
- バニラエッセンスを加えて火からおろし、完全に冷ます。
2. 塩レモンパスタ
- ゆでたパスタ 1 ポンド
- レモン汁 1/2 カップ
- ぬちまーす 1/2 tbsp
- オリーブオイル 1/4 カップ
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パルミジャーノ チーズ お好みで
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大きなボウルにパスタ、レモン汁、ぬちまーす、オリーブオイルを合わせる。
- よく混ぜ合わせ、パルミジャーノ チーズを好みでかける。
3. 塩焼き鳥
- 鶏もも肉 1 ポンド、一口大に切る
- ぬちまーす 1 tbsp
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
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酒 1/4 カップ
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鶏もも肉をボウルに入れ、ぬちまーすをまぶす。
- 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏肉に加える。
- よく混ぜ合わせ、少なくとも 30 分冷蔵庫でマリネする。
- 鶏肉を串に刺し、炭火またはグリルで中火で焼く。
4. 塩チョコクッキー
- 無塩バター 1 カップ(室温)
- グラニュー糖 3/4 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 大きな卵 1 個
- バニラエッセンス 1 tsp
- 薄力粉 2 1/4 カップ
- ぬちまーす 1/2 tbsp
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チョコレートチップ 1 カップ
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オーブンを 180℃ に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉とぬちまーすを混ぜ合わせる。
- 粉類をバターの混合物に加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねる。
- チョコレートチップを加え、混ぜ合わせる。
- スプーンで生地を天板に落とし、指で平らにする。
- 10~12 分または縁がすこし茶色くなるまで焼く。
5. 塩スイカポキ
- スイカ 4 カップ、1 cm 角に切る
- アボカド 2 個、さいの目に切る
- 玉ねぎ 1/2 個、薄切り
- ぬちまーす 1/2 tbsp
- ライム汁 1/4 カップ
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シラントロ お好みで
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大きなボウルにスイカ、アボカド、玉ねぎを合わせる。
- ぬちまーす、ライム汁を振りかけて和える。
- シラントロを好みで飾る。
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