AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
真鯛のだし塩を使った美味しいレシピ
1. 真鯛のカルパッチョ
- 薄切りにした真鯛に真鯛のだし塩、レモン汁、オリーブオイル、新鮮なハーブをまぶし、冷蔵庫で15分間マリネします。
- ケイパー、オリーブ、赤玉ねぎスライスを添えて盛り付けます。
2. 真鯛の蒸し焼き
- 真鯛の切り身に真鯛のだし塩、酒、みりんをかけ、蒸気の上がった蒸し器で10-12分間蒸します。
- 生姜とネギのスライスを添えて盛り付けます。
3. 真鯛のごま和え
- 真鯛の切り身を茹でるか蒸して、一口大にほぐします。
- 真鯛のだし塩、すりごまと白ごまと混ぜ合わせます。
- わさびやショウガを添えて盛り付けます。
4. 真鯛の茶碗蒸し
- 卵、だし汁、真鯛のだし塩を混ぜ合わせます。
- 真鯛の切り身、しいたけ、かまぼこを入れた器に流し込みます。
- 蒸気の上がった蒸し器で10-15分間蒸します。
5. 真鯛の炊き込みご飯
- 米を研ぎ、真鯛のだし塩、酒、みりんを混ぜます。
- 真鯛の切り身を上にのせ、通常通り炊飯します。
- 炊き上がったら、真鯛をほぐし、ネギの小口切りを散らします。
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