カテゴリー
食べる

塩 だし塩 真鯛 真鯛のだし塩 160g 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

真鯛のだし塩を使った美味しいレシピ

1. 真鯛のカルパッチョ

  • 薄切りにした真鯛に真鯛のだし塩、レモン汁、オリーブオイル、新鮮なハーブをまぶし、冷蔵庫で15分間マリネします。
  • ケイパー、オリーブ、赤玉ねぎスライスを添えて盛り付けます。

2. 真鯛の蒸し焼き

  • 真鯛の切り身に真鯛のだし塩、酒、みりんをかけ、蒸気の上がった蒸し器で10-12分間蒸します。
  • 生姜とネギのスライスを添えて盛り付けます。

3. 真鯛のごま和え

  • 真鯛の切り身を茹でるか蒸して、一口大にほぐします。
  • 真鯛のだし塩、すりごまと白ごまと混ぜ合わせます。
  • わさびやショウガを添えて盛り付けます。

4. 真鯛の茶碗蒸し

  • 卵、だし汁、真鯛のだし塩を混ぜ合わせます。
  • 真鯛の切り身、しいたけ、かまぼこを入れた器に流し込みます。
  • 蒸気の上がった蒸し器で10-15分間蒸します。

5. 真鯛の炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、真鯛のだし塩、酒、みりんを混ぜます。
  • 真鯛の切り身を上にのせ、通常通り炊飯します。
  • 炊き上がったら、真鯛をほぐし、ネギの小口切りを散らします。

1187

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です