AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩を使った美味しいマグネシウム補給レシピ
1. マグネシウムたっぷり塩レモン
- レモン:6個
- 塩:1カップ(赤穂の天塩またはシャークベイ粗塩)
- 水:1カップ
作り方: 1. レモンをきれいに洗い、果汁を絞る。 2. 塩と水を小鍋に入れて沸騰させる。火からおろし、レモン果汁を加える。 3. レモンに穴を開け、瓶に詰める。塩水を加え、蓋をして冷蔵庫で保管する。
2. マグネシウムチャージミートローフ
- 合い挽き肉:500g
- 塩:大さじ1/2(赤穂の天塩)
- にがり:小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- パン粉:1/2カップ
- 卵:1個
- 牛乳:1/4カップ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 合い挽き肉、塩、にがりをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3. みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を加えてさらに混ぜる。 4. ミートローフの形に成形し、耐熱皿に入れる。 5. オーブンで45分間、または中心部に竹串を刺して透明な肉汁が出るまで焼く。
3. マグネシウム風味の焼き鮭
- 鮭切り身:4切れ
- 塩:小さじ2(シャークベイ粗塩)
- にがり:小さじ1/4
- レモン汁:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
作り方: 1. 鮭切り身を耐熱皿に並べる。 2. 塩、にがり、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、鮭に塗る。 3. オーブンを180度に予熱し、15〜20分間、または鮭に火が通るまで焼く。
4. マグネシウム入り野菜スープ
- 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど):お好みで
- 塩:小さじ1/2(赤穂の天塩)
- にがり:小さじ1/4
- 水:6カップ
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に野菜、塩、にがり、水を入れる。 3. 沸騰したら弱火で30〜45分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
1183