AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイス塩
- 赤穂の天塩 1/2 カップ
- シャークベイ粗塩 1/4 カップ
- にがり 1/4 カップ
- お好みのスパイス(ガーリックパウダー、チリパウダー、オレガノ、バジルなど)大さじ 1
すべてを混ぜ合わせ、肉、魚、野菜の調味料として使用します。
2. ハーブ塩
- シャークベイ粗塩 1 カップ
- お好みの新鮮なハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど)1/2 カップ
- にがり 小さじ 1
ハーブをみじん切りにし、塩とにがりに混ぜ合わせます。肉、魚、野菜の調味料として使用したり、パンやペストリーに振りかけたりします。
3. シトラス塩
- 赤穂の天塩 1/2 カップ
- レモンまたはライムの皮 小さじ 1~2
- オレンジまたはグレープフルーツの皮 小さじ 1~2
皮をすりおろし、塩に混ぜ合わせます。シーフード料理、サラダ、フルーツの添え物として使用します。
4. スモーク塩
- シャークベイ粗塩 1 カップ
- サクラまたはヒッコリーのチップ 1/4 カップ
- アルミホイルまたはグリドル
チップをアルミホイルに包み、グリドルの上で加熱して煙を出します。塩をアルミホイルの近くに置いて、煙を吸収させます。数時間または一晩スモークさせます。バーベキュー料理、肉、野菜の調味料として使用します。
5. チョコレート塩
- 赤穂の天塩 1/4 カップ
- ダークチョコレート(80%以上) 1/4 カップ
- お好みのナッツまたはドライフルーツ(アーモンド、くるみ、レーズンなど)1/4 カップ
チョコレートを刻み、湯煎または電子レンジで溶かします。塩とナッツを混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加えます。スプーンで小さなマウンドに落とし、冷蔵庫で冷やし固めます。スイーツやコーヒーのトッピングとして使用します。
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