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塩 あましお 赤穂の天塩 1kg 天日塩 オーストラリア シャークベイ 粗塩 にがり マグネシウム 塩 1 キロでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイス塩

  • 赤穂の天塩 1/2 カップ
  • シャークベイ粗塩 1/4 カップ
  • にがり 1/4 カップ
  • お好みのスパイス(ガーリックパウダー、チリパウダー、オレガノ、バジルなど)大さじ 1

すべてを混ぜ合わせ、肉、魚、野菜の調味料として使用します。

2. ハーブ塩

  • シャークベイ粗塩 1 カップ
  • お好みの新鮮なハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど)1/2 カップ
  • にがり 小さじ 1

ハーブをみじん切りにし、塩とにがりに混ぜ合わせます。肉、魚、野菜の調味料として使用したり、パンやペストリーに振りかけたりします。

3. シトラス塩

  • 赤穂の天塩 1/2 カップ
  • レモンまたはライムの皮 小さじ 1~2
  • オレンジまたはグレープフルーツの皮 小さじ 1~2

皮をすりおろし、塩に混ぜ合わせます。シーフード料理、サラダ、フルーツの添え物として使用します。

4. スモーク塩

  • シャークベイ粗塩 1 カップ
  • サクラまたはヒッコリーのチップ 1/4 カップ
  • アルミホイルまたはグリドル

チップをアルミホイルに包み、グリドルの上で加熱して煙を出します。塩をアルミホイルの近くに置いて、煙を吸収させます。数時間または一晩スモークさせます。バーベキュー料理、肉、野菜の調味料として使用します。

5. チョコレート塩

  • 赤穂の天塩 1/4 カップ
  • ダークチョコレート(80%以上) 1/4 カップ
  • お好みのナッツまたはドライフルーツ(アーモンド、くるみ、レーズンなど)1/4 カップ

チョコレートを刻み、湯煎または電子レンジで溶かします。塩とナッツを混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加えます。スプーンで小さなマウンドに落とし、冷蔵庫で冷やし固めます。スイーツやコーヒーのトッピングとして使用します。

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