AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩鰹だし塩の和風リゾット
- 米 1カップ
- 水 1 1/2カップ
- 塩鰹だし塩 小さじ1
- しめじ 1パック (ほぐす)
- ベーコン 100g (一口大に切る)
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- 刻みパセリ (オプション)
鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒める。しめじを加え、しんなりするまで炒める。米を加え、1分ほど炒める。水と塩鰹だし塩を加えて沸騰させる。弱火にして蓋をし、約15分または米が柔らかくなるまで煮る。お好みの量のパルメザンチーズと刻みパセリをトッピングする。
2. 塩鰹だし塩の塩レモン鶏
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 塩鰹だし塩 小さじ1
- 塩レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ペッパー (お好みの量)
鶏肉に塩鰹だし塩をまぶし、塩レモン汁とオリーブオイルを揉み込む。ペッパーで味付けする。フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。皮がパリッとするまで焼き、ひっくり返して中まで火を通す。
3. 塩鰹だし塩の塩焼きそば
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉 100g (一口大に切る)
- キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 塩鰹だし塩 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。キャベツと芽を加えてしんなりするまで炒める。中華麺を加え、ほぐしながら炒める。塩鰹だし塩、ウスターソース、オイスターソースで味付けする。
4. 塩鰹だし塩の和風パスタ
- パスタ 100g
- 塩鰹だし塩 小さじ1
- ベーコン 50g (一口大に切る)
- しめじ 1/2パック (ほぐす)
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
塩鰹だし塩を加えた湯でパスタを茹でる。フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。しめじとブロッコリーを加え、しんなりするまで炒める。パスタ、酒、醤油を加えて絡める。
5. 塩鰹だし塩の塩豚汁
- 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
- 大根 1/4本 (いちょう切り)
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- 塩鰹だし塩 大さじ1/2
- 味噌 大さじ2〜3
- 水 5カップ
鍋に豚肉、大根、ごぼう、にんじん、塩鰹だし塩を入れて水を加える。沸騰したらアクを取り、弱火にして約1時間煮込む。味噌を溶き入れて味付けする。
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