AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 塩レモンぽん酢のカルパッチョ
- 材料:
- お好みの白身魚
- 塩レモンぽん酢
- 玉ねぎ(スライス)
- フェンネル(細切り)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 手順:
- 白身魚を薄くスライスする。
- 皿にスライスした白身魚を並べ、塩レモンぽん酢をかける。
- 玉ねぎ、フェンネル、オリーブオイルをのせる。
- 塩、コショウで味を調える。
レシピ2: 塩レモンぽん酢のローストチキン
- 材料:
- 丸鶏
- 塩レモンぽん酢
- ローズマリー(みじん切り)
- タイム(みじん切り)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 手順:
- 丸鶏を室内に出し、室温に戻す。
- 塩レモンぽん酢、ローズマリー、タイム、オリーブオイルを混ぜてマリネを作る。
- 鶏の内側と外側にマリネを塗る。
- 鶏をオーブンで180度に予熱して30分、その後170度に下げてさらに45分焼く。
- 肉汁が透明になるまで加熱したら取り出す。
レシピ3: 塩レモンぽん酢のマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- 塩レモンぽん酢
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- フェタチーズ(オプション)
- 手順:
- 野菜をお好みの大きさに切る。
- 塩レモンぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたマリネを作る。
- 野菜をマリネに入れ、少なくとも1時間冷蔵庫で冷やす。
- サーブするときにフェタチーズをトッピングする(オプション)。
レシピ4: 塩レモンぽん酢のシトラスタルト
- 材料:
- パイ生地(市販または自家製)
- レモン(果汁と皮)
- 塩レモンぽん酢
- 砂糖
- コーンスターチ
- 卵黄
- バター
- 手順:
- パイ生地を型に敷き、余分な部分を切り落とす。
- レモンの皮をすりおろす。
- 小鍋にレモン果汁、塩レモンぽん酢、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- 鍋を弱火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 別のボウルで、卵黄とバターを白っぽくなるまで混ぜる。
- レモンのフィリングを卵黄のボウルに加えて混ぜる。
- パイ生地にレモンのフィリングを流し込み、180度に予熱したオーブンで30-35分焼く。
- 冷ましてから提供する。
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