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塩レモンぽん酢【千葉】【房総】【道の駅】【ローズマリー公園】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 塩レモンぽん酢のカルパッチョ

  • 材料:
    • お好みの白身魚
    • 塩レモンぽん酢
    • 玉ねぎ(スライス)
    • フェンネル(細切り)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 手順:
    1. 白身魚を薄くスライスする。
    2. 皿にスライスした白身魚を並べ、塩レモンぽん酢をかける。
    3. 玉ねぎ、フェンネル、オリーブオイルをのせる。
    4. 塩、コショウで味を調える。

レシピ2: 塩レモンぽん酢のローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏
    • 塩レモンぽん酢
    • ローズマリー(みじん切り)
    • タイム(みじん切り)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 手順:
    1. 丸鶏を室内に出し、室温に戻す。
    2. 塩レモンぽん酢、ローズマリー、タイム、オリーブオイルを混ぜてマリネを作る。
    3. 鶏の内側と外側にマリネを塗る。
    4. 鶏をオーブンで180度に予熱して30分、その後170度に下げてさらに45分焼く。
    5. 肉汁が透明になるまで加熱したら取り出す。

レシピ3: 塩レモンぽん酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • 塩レモンぽん酢
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
    • フェタチーズ(オプション)
  • 手順:
    1. 野菜をお好みの大きさに切る。
    2. 塩レモンぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたマリネを作る。
    3. 野菜をマリネに入れ、少なくとも1時間冷蔵庫で冷やす。
    4. サーブするときにフェタチーズをトッピングする(オプション)。

レシピ4: 塩レモンぽん酢のシトラスタルト

  • 材料:
    • パイ生地(市販または自家製)
    • レモン(果汁と皮)
    • 塩レモンぽん酢
    • 砂糖
    • コーンスターチ
    • 卵黄
    • バター
  • 手順:
    1. パイ生地を型に敷き、余分な部分を切り落とす。
    2. レモンの皮をすりおろす。
    3. 小鍋にレモン果汁、塩レモンぽん酢、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。
    4. 鍋を弱火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜる。
    5. 別のボウルで、卵黄とバターを白っぽくなるまで混ぜる。
    6. レモンのフィリングを卵黄のボウルに加えて混ぜる。
    7. パイ生地にレモンのフィリングを流し込み、180度に予熱したオーブンで30-35分焼く。
    8. 冷ましてから提供する。

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