カテゴリー
食べる

化学調味料・保存料無添加 だし蔵 関西おだし300g(10g×30袋)関西おだし専門店 だし蔵 国産原料使用 だしパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 関西風うどん

  • 関西おだし 1袋
  • うどん 1玉
  • 薬味(ネギ、鰹節など)

  • 鍋に水と関西おだしを入れ、沸騰させる。

  • うどんを加えて茹でる。
  • 薬味を添えて完成。

2. おでん

  • 関西おだし 3袋
  • 大根、こんにゃく、がんもどきなど好きな具材
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

  • 鍋に水と関西おだしを入れ、沸騰させる。

  • 具材を加えて煮込む。
  • 醤油とみりんで味付けして完成。

3. 関西風煮物

  • 関西おだし 2袋
  • 鶏肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

  • 鍋に水と関西おだしを入れ、沸騰させる。

  • 鶏肉と野菜を加えて煮込む。
  • 醤油と砂糖で味付けして完成。

4. だし巻き卵

  • 関西おだし 1袋
  • 卵 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

  • ボウルに卵、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 関西おだしを少量加え、巻いていく。

5. お味噌汁

  • 関西おだし 1袋
  • 味噌 大さじ2
  • お湯 1カップ

  • カップに関西おだしを入れ、お湯を注ぐ。

  • 味噌を溶き入れて完成。

55

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です