AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アゴだし
- アゴだしつゆ
- 茅乃舎だしを水で溶かし、みりん、醤油で味付けして手軽につゆを作る。
- アゴだし茶碗蒸し
- 茅乃舎だしを水で溶かし、卵、三つ葉、エビなどお好みの具材を入れて茶碗蒸しを作る。
- アゴだし炊き込みご飯
- 米に茅乃舎だしとしょうゆを入れて炊き込み、たけのこやゴボウなどの具材を加える。
かつおだし
- かつおだしうどん
- 茅乃舎だしを水で溶かしてうどんのつゆを作り、お好みの具材(ネギ、ワカメ、天ぷらなど)を加える。
- かつおだし煮物
- 茅乃舎だしを水で溶かし、大根、ニンジン、こんにゃくなどの具材を煮込む。
- かつおだしおでん
- 茅乃舎だしを水で溶かし、大根、こんにゃく、たまごなどの具材をぐつぐつ煮込む。
昆布だし
- 昆布だし味噌汁
- 茅乃舎だしを水で溶かし、赤味噌または白味噌を加えて味噌汁を作る。
- 昆布だし茶漬け
- 茅乃舎だしを水で溶かし、だし茶漬けの素として使う。
- 昆布だし鍋
- 茅乃舎だしを水で溶かし、お好みの具材(野菜、肉、魚介類など)をしゃぶしゃぶする。
1167